安全事故时有发生。很多人安全感不强。事故发生后,轻的影响他人或自己的健康,重的造成终身残疾甚至丧失生命。同时也给家庭和社会带来了严重的危害,我们身边都可以看到。受害者是成人和儿童。很多人有老有少,有的是家庭的支柱。事故发生后,因为没有家庭支柱,灾难会降临到孩子身上。他们的孩子只能选择辍学出去挣钱维持家庭生活。
我们这一代是独生子女,是父母的掌上明珠,是家庭的精神支柱,是祖国的希望。“安全出行,健康成长”尤为重要。但大多数情况下,安全都在我们手里,所以我喊出:安全第一!