今天,我在云端直播上观看了一节交通安全体验课,但这堂课却令我受益匪浅。里面的交通法则更是令我印象深刻。
这堂课的主持人是阳光姐姐,并且还有来自物理、安全、心理等领域的知名专家和交警叔叔。阿姨还有著名央视少儿主持人都来到了这里给我们上课。只看这人数就让我知道了,所有人都非常注重交通法则。
首先“熊猫博士”给我们讲解了安全带的作用,和不系安全带发生车祸的后果。然后,又给我们讲解了安全带是谁设计的,和安全带的由来,接着,又一名教授,做了一次戴头盔和不戴头盔的西瓜被锤子狠狠砸一下的不同后果。结果戴头盔的西瓜没有任何伤害,安然无恙。而没有带头盔的西瓜却被砸的四分五裂。最后,心理学家又综合了小学生们不想带安全带的原因,和家长们对带安全带的逃避和疏忽,虽然整个视频让我深刻的知道了不带安全带的后果和危险,还让我知道了,“一盔一带,安全同在”的道理。
最终我依依不舍的关掉了手机,但安全,却是深深地印在了我的心里。
我不敢想象世界上如果没有安全带会是怎么样。