知危险会避险交通安全课2022直播观后感心得
观看了知危险会避险交通安全公开课,我的思想意识觉悟得到巨大的提高,对交通安全有了更为深刻到位的理解。
通过这些学习一个个触目惊心的事实;一个个支离破碎的家庭……惨不忍睹,刻骨铭心,使我深刻认识到安全是我们幸福的前提和基础,是社会稳定和发展的保障。道路千万条,安全第一条。交通安全关乎生命,生命没有彩排。全世界过6分钟就有一人死于车祸,全世界每一分钟就有人伤于车祸,全世界死于车祸比世界大战死的还要多,而我国交通死亡事故是全世界第一,每天,都会命丧于那无情的飞奔车轮底下,成为交通安全路上又一个警示灯。道路交通安全事故依然是各种事故领域的“头号杀手”。而导致悲剧发生的一个重要原因,就是我们欠缺安全防卫知识,自我保护能力差,因此对少年儿童进行安全教育的形势相当紧迫。
安全无小事。平时不管是过马路还是乘坐校车、公交车,都要遵守基本的交通规则,要尽量注意附近的环境,保证自己的安全。红灯停、绿灯行,这样的宣传是大家的经常说的一句话,但这不仅是口号,更加应该落实到实处。
现在很多地方都有红绿灯,红绿灯不仅是对车主的限制,也是对行人的限制,按照规则行走是对自己负责,也是对别人负责。遵守交通规则就是尊重生命,每个人都应该做到。
在我们的生活中,有很多的安全隐患,不仅是来自于车辆的,也有来自于我们自己的。行车时,不要饮食,以免突然停车导致食物堵塞食管。路上行走时,不嬉戏打闹,注意周围的车辆。这些平时我们可能不会注意到的问题都是能够对我们的生命造成威胁的,所以,提高安全防护意识,让遵守交通规则牢牢印在我们的脑海里是很重要的。
生命对于人仅有一次,在浩瀚的宇宙成长与繁衍过程中,生命就是一瞬间的火花,多么的短暂与美妙啊!那么谁不想在这美好的世界里多一声欢笑,多一次与亲友相聚呢啊,生命是那么
如此的美好,我们有什么理由不去好好珍惜与爱护呢?因为生命只有一次,我们更应该珍惜生命,拥抱健康!
平时,大家总说要注意安全,珍惜声明,但是却总是忽视安全交通,总是觉得自己没那么倒霉,过马路的时候也不注意,心存侥幸。但是车祸的发生永远是那么随机,却是生命不能承受之重,一次的小小疏忽都是很很重的后果。我们的生命只有一次,所以对待交通安全要严谨。汽车盲区很危险时常会有大货车驾驶人忽视了视线盲区而误伤事件比如车头正前方车后方等身形矮小的低龄儿童在这些位置玩耍容易被驾驶人忽视
我想:如果人人都遵守交通规则,“红灯停,绿灯行,不要闯红灯”、“走路要走人行道”、“车辆临近时不要突然横穿马路”、“横穿马路时,要一停,二看,三通过,车辆行驶时不将头,手伸出窗外”……很多车祸是完全可以避免的。
遵守交通规则,就是保护我们生命的前提,尊重自己的生命,爱护自己的生命。重视交通安全,是每个人都必须要具备的,也是我们自身的一份责任,让我们更好地提高安全防护意识,更珍爱自己的生命吧。一个人的生命只有一次,我们要珍惜自己的生命,每一个人都平平安安,幸福安康!