在此之前,我只知道一些关于交通安全的知识,但是我对交通安全并没有深入的了解。在秋天的交通安全亲子课上,我从那些令人震惊的例子中了解到交通安全的重要性。
平时,人们总是说要注意安全,珍惜生命,却总是忽略了安全交通。他们总觉得自己没那么倒霉。他们过马路时不注意,冒险。然而,交通事故的发生总是那么的随机,却是生命中无法承受的重量。小小的疏忽,后果极其严重。我们只有一次生命,所以我们应该严格遵守交通安全。
交通安全是多么重要,我们应该从小自觉遵守交通规则,不要翻越道路中间的安全护栏和隔离墩。我们要牢记“红灯停、绿灯行”、“过马路一停、二看、三过”等交通安全口号,努力做交通安全宣传的小主人。
在这次交通安全教育中,我学到了很多,理解了很多,对交通安全有了更深的理解。更多遵守交通规则,更多礼让,更多安全意识……将会减少很多事故。我们要珍惜生命,尊重交通规则,学习交通规则,让交通安全陪伴我们,让青春和安全陪伴我们成长。