我的家在首都北京,那就说说北京的美食吧。说起北京的美食,你会想到什末,豆湞儿,焦圈儿,不错,豆镇和焦圈事老北京最有代表性的小吃了,虽然,我并没有吃过,但,我想在原先的北京的天桥,应该到处都有卖豆镇和焦圈的,因为,在那时候,无论是富人还是穷人,都好儿这口,虽然,这两样吃得已经不太适合现代人的口味了,但它代表了北京这座城市的文化,一种习俗,除了豆镇焦圈外,我最喜欢的就是北京的豌豆黄,猫耳朵和螺丝转儿了。北京的全聚德烤鸭很是出名,但是我要推荐的是便宜坊的烤鸭。
每次去那吃都会有不同的感受,便宜坊要比全聚德的历史悠久,并且在吃法上也有很多的不同,在吃烤鸭时,先把饼摊开,在饼的上方搁两三片儿肉,再蘸上黄酱和甜面酱,先把左边的饼卷起来,再依次地把下边和右边的饼卷起来,捏住,咬上一口,回味无穷。但要注意,不能贪心,鸭肉不能露出来,饼也不能破。在快吃完时,再拿上几片鸭肉蘸上白糖解解腻。若你想吃涮肉,就去一条龙吧,之所以取名叫一条龙,是因为在古代,曾有一位皇帝架到过,再那,到现在还摆着当时那个皇帝用过的涮锅子儿。那的锅子很特别,是老式的,用炭烧的,让你有重回家的感觉,我一直都认为用烧炭的锅子涮肉是最香的。哦,对了,别忘了在涮肉时筷子不能离开肉,夹着肉在锅子里一蘸,等肉稍一变色就拿出来吃是最嫩的。