我家的“传统美食”是糖醋里脊。
首先,我们先从市场上买来一坨半斤至一斤的里脊肉,回来把肉清洗一会儿,再把肉切成一厘米宽见方的肉条,当然,如果你没有那好的刀法,也可先切成宽的片,再切成肉条。但要注意,小朋友一定要在大人的看护下使用刀具哦!
接下再用清水把肉洗干净,去掉血腥味,可以放几片姜哦!再把水倒掉,沥干水分,然后打一个鸡蛋,再放一小勺盐、一小勺糖,加点料酒、少许白胡椒粉,四至五勺白淀粉,搅拌均匀,保证每个上面都挂上浆就行了。
准备好两个锅,一个锅加少许食用油,一个锅中加一百五十克食用油,油温微冒烟的时候,用筷子把挂浆后的里脊肉条一条一条地下下去,炸到微黄,用漏勺捞出来,之后再重新炸至金黄捞来。另一个锅加少许食用油,油热后下三到四勺番茄酱,加五、六颗冰糖,再加一小勺白糖,炒成酱糖色。然后将炸好的里脊肉下到锅中,快速翻炒上色即可啦!
这就是我家的美食,味道好极啦!