星星是夜空中最美丽的眼睛!在这个夜深人静的“幕帐”下,我对它的“斑点”有点着迷。瞧,一颗离明月最近的星,泛着耀眼的光,让我想起“星星点灯,照我回家的门!”
南天门外
星星点灯!为我指路。不一会儿,我到了有鲤鱼跃龙门之势的“南——天门”!我毫不犹豫地走进去,和二郎神打招呼,大胆的摸了摸哮天犬的头!真刺激!更令我着迷的是神景,那“一枝独秀”的——莫非银河了!在这条“长河”中真是应有尽有:金碧辉煌,银光闪闪,真是既长有黄河之猛,又有长江之姿!美不胜收!星星有的像红宝石,有的蓝宝石,有的像绿宝石,为长河中锦上添花。“美得不能再美了!”我感叹道。看,王母娘娘坐着花车带着嫦娥边说边笑在游览长河,嫦娥抱着的玉兔静静地睡去。伴着周围美景即使二郎神是三只眼睛也看不完啊!
灵霄宝殿内
走着,走着,我来到了灵霄宝殿。真是“耳听为虚,眼见为实”,我拜见了玉皇大帝后,得知最近天天都有流星落下,玉帝为此事而烦恼?为了搞清事实,玉帝派我调查此事,不一会,我弄明白了,原来今晚就是七夕,这是天之泪,我通过“通天宝典”一查,得知此事和织女有关,原来是织女被关在天东,而牛郎却在天西,织女因思念牛郎,而流下天泪。我急忙将此事禀告玉帝。于是,玉帝和我马不停蹄的奔向王母大殿,我使劲浑身解数,用七仙女教的方法,再加上我的“三寸不烂之舌”王母娘娘终究败下阵来,答应让天鹊今夜子时搭桥,让牛郎与织女相会,并且永远团聚。天泪烦恼解除,玉帝还夸我本事大哩。
鹊桥会
顿时,长河成了“鹊桥会”,真让人高兴。长河的星星更为动人闪烁,把牛郎照得格外帅气,把织女映得更美丽。喜鹊为他们助兴,织女望着牛郎和他们的儿子,激动得说不出话来。鹊桥会成为一段佳话,星星为之闪烁,喜鹊为之欢呼,仙人为之感动,凡人为之欢呼,葡萄架为之谱写爱的赞歌。
看着牛郎织女,望望这一路天宫之旅,我仿佛还在梦中,一切是那么熟悉,那么惬意。