他一身红装,傲立于世界之巅;他头戴碧华金冠,他说我在这里。他有千古的文明,万丈的瑰丽,瞠目结舌的速度。他说如今,已没人可忽视我。
自古便有“玉盘珍羞直万钱”之感慨,要我说这人生,总也是美食为大。中华美食,定是不可辜负。楚国诗人屈原纵身投江,留下了不朽诗篇,留下了青青粽叶。青叶为外,软糯于肉,唇齿留香,几要梦回大楚。圆月度了银光,撒了思念,天上天下,共享于中“明月”。月饼其名,其形,该是源此得来,意味思念。而东坡先生虽一生不得所愿,尽困于小小东坡,道也罢,修田园篱,我心不问。东坡肉便闻名世界。
美食只是美食吗,背后的故事,和创者不切实际的梦啊。他们载一轮月的心情,有所感受吗?
移动支付改变了我们,改变了中国。世界倾倒在它的石榴裙下,也就是时间早晚。从此再无晓平冈上西江路。
这里有个十分有趣的现象,他们、她们都骑着一样的自行车。那是共享单车,在中国推行了。一人、一车、一路、一放,又是下一个路口。我们常说,世界这么大,我们看看去。是的,原来不把自己囚禁在狭小的车窗中,去感受外面的晨风,混着油松味的雾气,听海浪的声音,也是这样美好。你仿佛有信马由缰之感,在辽阔的草原。
共享单车,我想它是考验我们的道德感,也是我回头的这方蓝天。我们就在这片蓝天下,做渺小的梦,一步一步蹒跚的幸福。
万丈高楼平地起,这六十多年它从无到有。
近处是蜿蜒的山远处是曲折的海岸线。手里有美食,脚下是单车,单车在,雄壮的版图上。
饮一杯黄河之水,奔流到海不复回。