舞台上的灯光交相辉映,一曲动人心弦的天籁之音流入肺腑。中杉乐团又一次登上了震撼人心的梦想剧场,一支气势磅礴的《勇往直前》即将奏响。
我双手轻按着闪闪发亮的银笛,它在灯光的照射下,散发着圈圈柔和的光晕。整个乐团各种乐器排列紧密,那沉稳又调皮的音符,如香甜可口的糖葫芦,一串连着一串。《勇往直前》的旋律在空中激荡,一个又一个优美的旋律在心房徘徊,婉转的长笛,高昂的黑管,有力的小号……一切都让我沉醉在动人的音乐天堂之中。
那么是什么给了我们光芒万丈的舞台?成功的花朵,大家都惊羡于它的明艳,可在这完美的背后也经历过风雨的考验。九层之台,始于累土,从不知道什么是长笛到成为经验丰富的小音乐家,一切都要靠积累与实践。这并非一日之功,其中尽洒无限的心血与拼搏:当别人在洒满阳光的操场尽情玩耍,我还在重复着枯燥的指法;当别人已经享用上香喷喷的饭菜,我还在不断练习单调的乐章;当别人早已在床上数星星时,我还在总结在中杉一天的收获。很快,我的步伐遥遥领先,不是我比别人更早出发,不是我有任何捷径可走,而是因为有了完美的基础,我的技术就会更上一层楼。基础是成功的源泉,是迂回曲折之路的铺路石,不要畏惧,不到顶端绝不放弃。这才是我人生路上最幸福的彩虹,它是黎明的曙光,是航行的灯塔!
九层之台,起于累土,千里之行,始于足下。整曲歌声,没有一丝杂音,没有一处瑕疵,我们微笑的脸庞沐浴在歌声中,每一段准确的发音,每一行交错的音符,都是成功的基石,通向胜利的幸福桥梁。
绽放希望,我们的身体总有无限力量,铸造辉煌,我们的生命总是充满阳光,人生因扎实的基础而变得灿烂辉煌!