在我接触科学课时,我才上三年级
教我科学的是一个戴着眼镜的胖老师,我们都叫她王老师。王老师很胖,笑起来像一个香喷喷的大面包。
王老师在科学课上总带我们去玩水,用放大镜去点燃火柴,观察黄豆芽生长的过程……
有一节课上,老师给我们每一个小组发了2个玻璃瓶。可我们小组的王天明把手插到玻璃瓶拔不出来了。接下来我们一直在实验“如何把王天明的手从玻璃瓶子取出”,可无论如何都取不下来,王天明都哭了。过了一会,下课了,王天明一甩手,玻璃瓶破了,王天明得救了。老师让我们吸取王天明的教训。
下一节科学课,老师怕我们再出事情,就把瓶子、玻璃、刀、火源……都收了起来,给我们每人发了一张纸,老师教我们造纸。我先把纸放在杯里用小棍来回搅拌,等纸都贴在杯子上时。胡敬涛喊了一声:“我能用嘴造纸。”我们班的搞事大王柏敬文说:“你胡说,不可能,我觉得你在吹牛,你表演一次。”胡敬涛一下子把纸放到嘴里来回嚼啊嚼啊,这时所有人都看向了胡敬涛。
胡敬涛却用急躁的语气说:“这……这纸没……没了。”
胡敬涛真棒,在给大家表演魔术吗?
可王老师脸色不太好,马上给胡敬涛喝了好多水,让他把纸咽下肚子了。王老师说:“这一时半会出不来,明早应该会同你的大便一起排出。”
老师让我们用自己造的纸做一些有意义的事。刘俊承用它做了一件书签;王天明放学时流大鼻涕,用纸来擦;我同桌写了很多甜言蜜语给她妈看,我一看浑身都起了鸡皮疙瘩;我的纸用来写了一次作业,就没了……
那时的科学课是多么美好而充满乐趣哇。