读书为话题的作文
书籍是人类进步的阶梯。书籍是力量。生活中没有书,就像没有阳光;没有书的智慧就像没有翅膀的鸟。这些名言警句不都证明了书的重要作用和书在人一生中的重要地位吗?如今,大多数人学习要么是为了消磨时间,要么是为了完成任务。谁把读书当成一件快乐的事情?
我两三岁的时候,父母送我上幼儿园,我开始和书打交道。老师每天都讲精彩的故事。一开始只是好玩。高一高二的时候,对汉字不是很了解,但也学会了拼拼音。
书就像是我的伴侣,我的朋友,我的生命!我听老师说:毛主席爱读书。当他战斗的时候,他宁愿什么都没有,也不要他的朋友书。难怪他文采这么高。在我们五年级的课文中,有一首毛主席写的诗,叫做《七律中庸》;长征。
我爱读书,书里有很多美好的世界。我热爱阅读,阅读是我获取知识的主要途径之一。我爱读书,多读书可以拓宽知识面;我爱读书,读书可以提高我的文学素养。我爱读书,读书对我以后的说和写都有很大的帮助。我爱读书,读书开阔了我的视野。我爱读书,读书使我的品味高雅;我爱读书,读书使我美丽。我爱读书,读书让我深思。我爱读书,读书让我多活几次;我爱看书。读书可以满足父母的期望,让他们开心。
我爱读书,我会坚持读书!