尊敬的各位领导、亲爱的老师们:
在教师这个岗位中,每时每刻都会涌现出许多默默无闻、任劳任怨的优秀楷模,他们无私地奉献着自已的青春乃至生命:汶川地震中用自己的身躯为学生撑起生命空间的谭千秋;为救护学生而失去双腿的最美女教师张丽莉。“苔花如米小,化作牡丹开”,他们是教师中的佼佼者,从他们身上,我看到的是教师们为教育事业呕心沥血、至死不渝的坚定信念。他们用自己的行动诠释当代教师为人师表、无私奉献的育人形象。他们用自己的行动谱写了当代教育的动人诗篇。
有人说,教师是一种良心的职业。是的,只有真心热爱教育事业的人才能真正体会到,教师的工作不能用简单的时间和量来衡量,因为学生占据你的不只是时间还有你的思想和灵魂;只有真心爱学生才能真正体会到什么是魂牵梦绕,多少次半夜醒来,梦境中全是学生。
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,曾几何时,我们庄重地举起右手宣誓,从那一刻开始,我们心里便多了一份神圣的承诺,肩上便多了一份光荣的责任。为了这份承诺和责任,我们在各自的岗位上勤奋工作,创先争优;为了这份承诺和责任,我们在各自的岗位上不断的奉献着自己的爱心、青春和热血。
今天,为了孩子的一切,为了一切的孩子,我和我的同事们仍在不断的努力,在教育这片沃土上辛勤耕耘,以爱为根,用我们的热血,谱写教育新诗篇!
我的演讲完毕,谢谢大家!