生活告诉我高中作文
以前的我从来没有体验过生活的艰苦与不易,永远都是“衣来伸手,饭来张口”。可自从那个“麻烦精”的到来,我终于明白了生活的不易……我的姑姑得了急性心肌炎,需要手术治疗。而姑父需要陪伴姑姑,家里的儿子由我们家来照顾。
他才满四岁,小名叫冉冉,我的父母非常喜欢他,完全是重男轻女的表现。可是,命运总是来找麻烦,爸妈也要去照顾姑姑,嘱咐我一定要看管好冉冉,而这一周就变成了让我耿耿于怀的一梦。清晨我便从床上不情不愿地爬起,给冉冉喂牛奶喝,可是却洒了我一身。
冉冉在一旁哈哈大笑,死活都不喝,非要我给他唱歌才行。我不情不愿地唱了首《虫儿飞》,冉冉才把牛奶喝了一小口。我终于感受到父母养我的不易了,有种“哑巴吃黄连,有苦说不出。”的感觉。麻烦再度来袭。冉冉非要我带他去游乐场玩,我越来越累,拉着冉冉的手走出家门,打车去了游乐场。
游乐场里人山人海,摩肩接踵,我将冉冉带到旋转木马旁边。他却嚷嚷起来:“姐姐!我要吃冰激凌!”我强颜欢笑:“行,冉冉,你坐在这里别动,我这就去买,千万别动呀!”冉冉点了点头,我匆忙向冰激凌店跑去。我拿着两个冰激凌慌慌张张地跑向旋转木马,长椅上却空无一人。我的心“咯噔”一下,“大事不好!”我将冰激凌扔在地上,急忙跑向各个景点。我的眼泪不自觉地掉了下来,急得不知如何是好。就当我要拨打110时,冉冉出现在我的眼前,我抱紧了他痛哭流涕。下一次,我一定不会放手……
回到家中,身心疲惫的我已经领悟到父母的诸多不易:“唉!,原来父母是那么艰辛的照顾我呀!”我喃喃自语着:“从今天开始!奋斗吧!”我沉沉地进入梦乡。
一周后,冉冉被姑父接回了家,我依依不舍地与他告别。以前我是多么憎恨他影响我的生活,可现在我已经深深喜欢上了这个小屁孩,不知道他未来会过得如何呢?
生活告诉我,人生的出其不意会常常光顾你,生活就像多彩的泡泡糖,说不定哪个就“过期”了呢!生活是见证一个人成长的船舱,载着我们驶向远方……