一个相信自己的人,是不会被狂暴波浪所吞没的;一个相信自己的人,是不会被死一样宁静的弧夜压弯脊梁的;一个相信自己的人,所谓绝望,不过是她手中随风扬空的屑粉;一个相信自己的人,她会在失败中拯救自己,在成功中摆正自己,在红尘的沧桑中升华自己,在多舛的命运中坚定自己!
每个人都有自己光彩的一面,快乐的一面,脆弱的一面,绝望的一面。当我们把这些在不同时间,不同地点的自我,勇敢地展现在人们面前的时候,那也是最自信的时刻。
早晨,当你踏进白鹤中学七(6)班教室的时候,你总能看到一个忙碌的声影,穿梭在教室里带领大家早读,书声琅琅响彻在学校的上空;礼拜一的早上,你总能看见一个小女孩雄赳赳,气昂昂地站在升旗台后面,身披一条横幅,“升旗手”三个大字在阳光的照射下闪闪发亮;上课时,你走过七(6)班时,你总能看到一只高举的手,等待着回答一个又一个问题,她那别具一格的答案常给老师一个意外的惊喜。每次的作文竞赛,她都是一举夺冠,演讲比赛时,总能看见一个小女孩正绘声绘色的演讲,慷慨激昂的声音常常博得满堂彩,那时的她是多么的自信!
随着年龄的增长,她似乎变得多愁善感,也许是因为周围环境的原因,她越来越沉默了,坐在最后一排的角落里注定要被人遗忘,上课时,前排高举的小手把她的手掩盖了,她越来越内向。细心的班主任注意到了她,从其它同学口中得知她以前并不是这样,班主任花了很多心思,让她在同学面前展示自己,起初她还有些害羞,但经过老师和同学们的鼓励,她重拾以前的自信,篮球场上的她也似乎有了种拼劲,作为队长的她带领着四个女生本着“初生牛犊不怕虎”的精神和高年级女生打篮球,她的手不知被谁的指甲抓了一个很深的伤口,顿时鲜血直流,可她依旧挥汗在球场上,自信的汗水与泪水润湿了花季。
确实,世界上最受欢迎的人从来都是那些自信、勇敢,在挫折中怀着无限希望的人。马克思说过,人要学会走路,也要学会摔跤。小普林尼也说:“成功能证明一个人的幸运,而挫折则能证实他的伟大。”不管风吹雨打,我们都要心平气和,并能使自己融入一种精神,一种不埋怨命运多舛的精神,一种精卫填海的精神!