生活告诉我高中作文
生活是一位睿智的长者,常常春风化雨,润物无声地为我们指点迷津,给予我们人生的启迪。
——题记
夜深了,我还在挑灯夜战,无穷无尽的作业让我变得异常烦躁。垃圾桶里堆满的稿纸白花花的,在月光的照耀下,白得那么刺眼,似乎在嘲笑我的无能。看着这一切,一种想要发怒的冲动积蓄在心中,无法排遣。
咦?手边不知什么时候多了一杯白开水。细细看它,透明纯洁,没有一点杂质。我环顾四周,发现只有我一个人。哦,一定是刚才在我专心演算时妈妈悄悄送进来的。我突然间觉得有些感动:妈妈,小时候的我体弱多病,多少次,您陪在我病床边流泪到天亮;稍大些的我睡觉不老实,多少次,您轻轻为我掖好被角后还不放心地回头看看我;现在的我面临中考,多少次,您在客厅默默陪我到深夜。尽管我知道白开水是无味的,可还是忍不住凑上去闻一闻:只觉一阵清香浸入我的心房,传遍我疲惫的身体,我甚至感到母爱之香弥漫在空气中。
我的心逐渐平静下来。妈妈,谢谢您,谢谢您在我烦躁时送来那洋溢着浓浓母爱的白开水。这时,我突然有种想亲吻妈妈的冲动。我迅速起身离开书桌,来到客厅,发现妈妈已躺在沙发上睡着了。她蜷缩着身子,手里还握着为我抄错题的笔。看着疲倦的妈妈,我好心酸,好心疼。我蹑手蹑脚地走进房间,抱来被子,轻轻抽去妈妈手中的笔,像她给我盖被子一样轻轻地为她盖好。我要用被子的温暖传递我对妈妈的爱。妈妈翻了个身,嘴角现出一丝微笑,是梦到了我给她盖被子吗?我轻轻地轻轻地吻了吻妈妈的额头。
重新回到书桌前,凝望着深邃的夜空,我思绪万千:生活如花,姹紫嫣红;生活如歌,悦耳动听;生活如酒,芳香清醇。它告诉我:渴求爱的人,请你留心生活中处处流动的爱的音符,它将带给你悠长的期待与幸福;拥有爱的人,请你永远不要忘记为爱付出,为爱祝福,永远为爱的琴弦弹奏出爱的旋律;付出爱的人,请你耐心等待,总有一天,你会收到爱的回报……
今夜,月光铺满大地。做完作业,我伴着生活带给我的启迪进入甜甜的梦乡……