生活告诉我高中作文
在车上,教官告诉我们,他姓冯。他让同学们选出男队长和女队长,最后选出了江俊玮和周子祺分别担任男女队的队长,教官和我们一起拍手鼓掌。
下车后,我们又好奇又兴奋地观察着每一个地方。走进军训营,教官安排几位同学去拿衣服,那些衣服不是很好看,但我们还是穿上去了。我们去参加“弘雅小学阳光少年综合活动典礼”,我们一起高唱“中华人民共和国国歌”,心情十分振奋。
第一天,教官给我们安排了宿舍,第一件事是学折被子,我认为被子很难折。中午的饭不是很好吃,但我还是吃了。教官吩咐小值日生做值日。我讨厌训练,看个电影也要练坐姿,所以这次看电影也是我最痛苦的一次,不仅内容我一点都不喜欢,还得坐在水泥地上,十分疼痛。看完电影我回到了宿舍,宿舍床上的木板上写了一些很恐怖的字:“这里死过人”、“我是鬼”、“今晚我会来找你”等等,让我和同学们都感觉到害怕。洗澡也很讨厌,还分谁在宿舍里洗澡,谁在冲凉房里洗澡。真的好吵啊!
我们上床睡觉了,教官还要来查我们有没有吵,有没有把手和脚露出被子。真的好烦啊!
第二天早上,我们宿舍的同学六点多就醒了。起床后,我们做了好多事情,比如要把被子叠好,把床单抹平,不要有痕迹。军官挨个检查房间,我们宿舍收拾的很干净,但竟然有人往里面丢垃圾,本来整理好了的床铺也被弄乱了,结果被扣了很多分。早上练蹲姿,只要谁动了就加一分钟。后来有个游戏——“闪电报数”,虽然我们班没有赢,但我们还是为集体的努力而欣慰。
第三天早上,教官把我们带到了山脚下,和我们做一个“游戏”。“游戏”的结果是:因为我们做错了动作,害的小领袖被罚跑,这让我们既感动又伤心,好多同学都流下了泪水。后来,我们爬了圆山,园山虽然不高,但是路很长,同学们累得满头大汗,却都没有叫苦。回到军营,军官给我们发了包饺子的材料,所以我们的下午饭就是饺子,还挺好吃的,可能是因为是自己包的吧。
不知不觉就到下午了,辛苦而有收获的军训要结束了,我们坐了很久的车才到学校。
这次军训,我们不仅学到了很多知识,还留下了许多难忘的回忆。也许是因为军训的累,所以我觉得,回家真好!