生活告诉我高中作文
生活就是一本百科全书,里面有取之不尽的知识。
那件事已经过去很久了,但依然清晰地印在我的脑海里。有一次,我和我的朋友梁约好出去玩,我们在车站会合,我早早准备,不到约定时间就到了车站。我环顾了下四周,心想:“他什么时候能来啊?”孤独的我只好一人在车站等他。
突然,四周忽然暗了下来,我一抬头,漫天乌云密布,我以为雨不会下太大,再等等。这时,我的目光转移到了一个年轻男子的身上,他打着一把大伞,在四处张望,过了好几辆车,他也没上,看样子他是在等人。“唉,他什么时候来啊,难道他忘了我们的约定?”我的心里不安起来,他却一直没有出现在我的视线里,伴随着小雨,我独自一人苦苦的在等他。
“哗啦,哗啦”雨开始越下越大,大雨就像断了线的珠子一样不断地往下落,雨点儿落在我的头上、身上,雨水打湿了我的衣服,我始终没有放弃,还记着我们的约定。忽然,有一辆汽车进入了我的视线,它在站牌停了下来,车门开了,我的目光一直在车门上,我心想:“他终于来了,也没有让我白等。”这时,车上却下来了一个年轻女子,我心里燃起的希望也破灭了。那个女子下车后,立刻和那个年轻男子拥抱在了一起,他俩紧紧抱在了一起,过了一会儿,他俩手牵手,打着一把伞,有说有笑的离开了我的视线,这时站台上只有我一个人。我终于等不了了,我扭头就往家走,“什么约定,什么真正的朋友,他配吗!”我抵制不住心中的怒火,终于迈开大步,冲进了大雨中……
回到家中,我全身已经湿透了,“这就是我的朋友,等半天不来,等来的是一场大雨,哼!”一想到他,我就气不打一出来。突然,我的手机响了,我一看来电显示,是他!“对不起啊,我今天有事忘了和你说,你别误会,我不是有意违背约定的。”他解释道。我没有回应,挂断了他的电话,我心中的怒火久久不能平复。以后你的话,我还能相信吗?
虽然这只是一件平凡的小事,但我明白了诚信是为人之本,你若诚信待我,我愿以诚相待;你若对我不诚,我便离你而去。生活告诉我——做人要诚信。