过去,老师给我们的印象是平常又古板,让人觉得不可亲近,而事实并非如此,如今我们的老师个个都是魅力十足呢!不信,现在我就把体育狄老师放在“漫画”里定格,让你观察观察。
狄老师是我们的体育老师,他高高瘦瘦,头发有一点卷,眼睛细细长长的。同学们给他起了个绰号叫“狄仁杰”,那真是绝对的名副其实,因为他断“案”如神,“怪招”迭出。
记得有一次,狄老师让我们做四十个仰卧起坐,突然,老师喊:“停!没做完的继续做,做完的可以休息一会!”我虽然还有十几个没有完成,但早已大汗淋漓,腰酸背痛了,我瞄着周围卖力地做仰卧起坐的同学,还有在帮助同学的狄老师,眼珠转了转,心想:反正没人注意,趁这个机会,我就偷懒一下下,装作做完了呗!于是,我抱着这样的侥幸心理躺在了做仰卧起坐的那块大垫子上。
我为了掩饰自己的心虚,一边装模作样地对旁边的同学说道:“我做了那么多个,可把我累坏了!”一边装作上气不接下气的样子,一边用眼神搜寻狄老师的方位。突然,狄老师脚步一转,走到我面前猛地把我拉了起来,说道:“这位同学刚才做的动作非常标准,让他来给你们示范一下吧!”我心虚不已,不敢与他对视,只好硬着头皮做了起来,边做边懊悔:这下可亏大了,他可是让我补双倍的个数呀,而且在同学们面前我又不敢偷懒。老师肯定是发现了我的小动作,而用这样的方式来惩罚我。
“示范”完毕,同学们为我送上了热烈的掌声。我满头大汗的坐在垫子上,狄老师却冲我挤眉弄眼,我被他逗笑了。这种特殊的“惩罚”不仅让我不失自尊,而且同时又让我在做“示范”时进行了真正的训练,甚至还收获了同学们的掌声。他总是以这样的方式帮助、关心我们,“怪招”的背后是对学生无尽的体贴与关爱,这也是他深受同学们喜欢的原因。
狄老师的一举一动都被定格在我的生活“漫画”里,在我心中永久珍藏。我喜欢我们有趣的“漫画”老师。