餐桌前的谈话
每个星期六,我们全家都会聚在一起吃饭聊天。
夕阳拉起了一层橙色的幕布,照在了餐桌上,显得别有一番风味,燕子从天边飞过,推开云层,画了一个大笑脸,惹人怜爱。
“爸爸妈妈,你们喜欢什么颜色呀?”弟弟抬头看了看窗外,“我喜欢蓝色,蓝色是天空的颜色,我最喜欢天空了。”弟弟嘻嘻地笑着,老爸摸了摸弟弟的头,笑了笑:“东东真乖,爸爸也喜欢蓝色。”弟弟又把目光投向了妈妈,妈妈眨了眨眼:“呃……应该是白色吧,我喜欢白色的菊花和桃花,白色是纯洁的,淡薄的,不慕名利的,不说了,不说了,问问你姐吧,你猜你姐喜欢什么颜色?”
弟弟挠了挠头:“我可不知道,姐姐可难捉摸了呢!”我看了看弟弟,翻了个白眼,吃了块红烧肉,也夹了块红烧肉去堵住弟弟的嘴。“我呀!最喜欢粉色,粉色是恬淡的、清雅的,我愿意看粉色的海,粉色的阳光,粉色的沙滩,粉色的伞。”边说,手也动了起来,弟弟边听,边吃着饭,爸爸妈妈对我笑了笑。
这就是我家,一次餐桌前的谈话,是橙色的,也是五彩缤纷的。