带着一身疲倦,回到家中闻到一阵阵饭菜的香味,突然就神清气爽了。坐在饭桌前,我们都大口大口的吃着菜,唯独爸爸坐着沉思起来。
“怎么不吃啊爸?嫌你做的不好吃”“没有,今天下班回来的路上遇到了一起交通事件。我就纳闷儿了,如果前面的司机让一下不就过去了吗,后面的车没事还开那么快。”“唉,现在开车还有谁开的慢的时候都想要速度不为自己的安全着想。”妈妈无奈的叹了口气。“关键是两个司机下了车之后,不但不处理事件还大声吵骂起来。”
我一边听一边吃着饭,总觉得这件事情就在我们身边。我们的李校长经常强调,要求未满12周岁不得骑自行车上路,未满16周岁不得骑电动车。可往往有调皮不听话的同学违反规定骑车在路上十分的快不爱等红绿灯横穿马路那交通事故便很容易的就发生了!
这也让我想起前几天在上学的路上,经过三中学校门口的车辆很多,许多同学都是骑车上学走在我前面的阿姨骑车很快,为了早点儿到校,不迟到,我也骑自行车加快了脚步。谁知阿姨猛一刹车,接着咣当一声,我们撞在了一起。压在身上的车子一时半会儿扶不起来,我皱着眉头,可这时阿姨来了一句“骑那么快干啥,这小孩儿。“这能怪我吗,你猛一刹车……”一气之下,我冲阿姨还囗……现在想起来才认识到是大家都错了,如果我当时道了歉,误会不就解决了吗,也不至于生气了。
所以大家有时候也该想想如何谦让。这样事情很快就解决了。同时,开车要注意安全,要速度也更要生命!