喜迎2022亚运会作文
濮雨晨
2022年杭州亚运会也就是第19届亚洲运动会,将在杭州举行,这是我们杭州的荣幸。杭州是我国第三个取得亚运会主办权的城市。
杭州亚运会的办赛理念是“绿色、智能、节俭、文明”。“绿色”就是低碳,节能,环保的措施和可持续发展理念融入办赛方面,所以我们今后就需要多使用绿色的出行方式,少开私家车,多使用公共交通,比如公交车、地铁。或者我们可以多步行和骑自行车。
“智能”就是在赛会中全方位的运用人工智能,大数据,互联网技术。这样不仅能够提高智能化,也可以改善亚运会的传播,改善竞赛与观赛及传播体验,但是我们也要保护好这些智能资源。
“节俭”就是要求充分利用各方面设施条件,控制办赛成本,办一届较高市场化程度的赛会。勤俭节约一直以来都是我国的传统美德,在这次的大赛中我们也不应该忘记,要做到节约,比如说,不铺张浪费的建设重工建筑。
“文明”指的是要求赛会展现杭州深厚的人文积淀,彰显开放文明的礼仪,比如说见到外国人要问好。
可以了解完办赛理念后,我觉得自己也应该为亚运会作出自己的贡献,比如说,低碳绿色出行,加强疫情防控,为全球的参赛者带来一个安全的比赛环境。