我心中的杭州亚运会征文
毛思婷
亚运似一颗星,点亮了追梦的夜空;亚运若一团火,温暖了坚毅的心灵;亚运更如一把剑,斩断了放弃的荆棘。亚运迈着步子向杭州走来,将我的心牵引着。书包上,琮琮、莲莲、和宸宸三个吉祥物欢笑着注视着人们,让我想起了那次……
记得那次,我也被激励向前行。考场上,考试题目若流水般向我涌来,一个浪头趁我不注意吞没我,拉我沉入放弃的海底。“不,我不能任凭它吞没我!”吉祥物仿佛被添加了生命,伸出手拽起我下沉的心,它们的样子跌入我的眼帘,琮琮的头上被刚毅绘出良渚玉琮,渲染上鼓励的黄色,莲莲别上了荷叶状头饰,顶上的三潭印月用坚定将荷叶涂绿,仿佛从接天莲叶之深处走来,带着坚持的绿色,宸宸的头上被钱江潮激起浪花,染上了一份坚毅的蓝,它们好像在说:“坚持就是胜利。”我的手轻拂过它们的脸颊,它们的眼里装满了星辰,传递到了指间,赶走了手中的放弃,心中的让步,我心中泛出一幅画;中国女排队长朱婷的手腕被痛苦缠绕,却在赛场上坚定支撑,她挥洒下的汗水便是见证。
“我要坚持下来!”我的心中流淌出这句话,笔载上了吉祥物的鼓舞与坚持,在纸上写下一串串脚印,仿佛是吉祥物给了我力量,让我抓住答案的钥匙。“坚持就是胜利。”吉祥物的话语回荡在耳边,告诉我,我们应在心底种下坚持的种子,灌溉它到参天大树,洒下乐观的阴凉……
抬眸,亚运吉祥物勾勒着杭州的轮廓,也倒映出杭州亚运的会场,荷花造型染上了工人们的坚持不懈的精神,一片片花瓣开合,恍若赞赏工人们的勤奋,我们的杭州张开双臂,迎接我们期盼已久的亚运,建设了“荷花宝座”,等待着被抹上一丝亚运的乐观与坚毅,用坚韧滋润心田,我们虽然不能在赛场上叱咤风云,但应拥有运动员,吉祥物和亚运会所有的那一份坚毅……
亚运如一柄锄头,耕耘着心中的那一片稻田;亚运如昙花一现,虽然四年一次,却是全国的骄傲,为杭州镶上了一层璀璨的金边,杭州亚运,我参与。