一只手里有五个兄弟,他们是拇指、食指、中指、无名指和小指。夜晚,明月升上天空,疲惫的人进入甜蜜的梦境。但是拇指兄弟没睡,都在小声的说谁贡献大。
月光下,大拇指清了清嗓子,得意地说;“我有最大的能力。我的小主人需要我整天做所有的事情。我忙到腰疼,所以功劳最大。”
食指放在一边听着腰说;“哼,你不要以为你最有功劳,说实话,我不好,有时候我帮你,你可以。小师傅做第三节眼保健操的时候,我按着他的鼻子转了转,让他呼吸顺畅。”刚说完,中指、无名指和小指都跳了出来,各自道;谁说的,然后就参战了,用三寸不烂之舌,说自己的优点,互不相让。
争吵惊醒了小主人,小主人立刻知道了前因后果,想到了一个好办法,对他们说;“谁能拿起笔,能力最大。结果是不行的,只有明白一个道理,不骄傲,团结一致。