手指的作文
今天上课,老师带了一个调色盘和两种颜料。我觉得很奇怪,心想:今天要不要先画画再写作文?老师说:“今天我们要用手指画画。”老师一说要用手指画画,就有同学很兴奋,想马上开始。有的说:“用手指画画?手指有神力吗?”还有人说:“没门!用手指画?”
老师先给大家一张白纸,然后把红色和绿色的颜料挤到调色盘里,再弄一点水,用手搅拌。我们开始画画。我先用食指蘸了一点红色颜料,然后在白纸上点了一个小点。这是乌龟的壳,然后用铅笔画出乌龟的头、四只脚和尖尾,一只乌龟就完成了。我又把中指蘸上绿色,然后在白纸上放了一排绿点,变成了毛毛虫的身体。我用铅笔画了一只毛毛虫的触角和脚。再看看学生。他们有的画高大威武的恐龙,有的画清凉的池塘,有的画美丽的花朵……
这是我第一次用手指画画,也是我最感兴趣的一节画画课。