不论遇到多大的困难,都不要放弃前进的希望。
——题记
在我记忆的沙滩上,许多琐事就像那一行行深浅不一的脚印,岁月的潮水来袭,它便无影无踪了……唯有那件事,却如礁石般盘踞我心底,无论岁月如何冲刷也未动分毫。
那是一个要上学的早晨,黑压压的天空感觉就要崩塌下来;风张开如蒲扇般的大手用力地拍打着窗户,发出吓人的吼声;窗外的树木有些枯枝已经被扯断,断肢残腿已不知去向;空中还时不时发出几声闷雷,紧接着一道闪电划破天空,天就像裂开了无数道口子;大雨如瀑布般倾泻而下……
我背着书包,呆呆地望着这场阻挡我去上幼儿园的雨,感到不知所措。“走吧,我送你。”父亲充满磁性的声音传来,顿时感觉踏实多了。爸爸一手牵着我,一手打着伞,走到了那座两米多长的独木桥前。因为施工的原因,这座桥成为我上幼儿园的必经之路。桥下是一条深沟,沟里全是泥水,顺着深沟流到山脚的河流中。爸爸小心翼翼地抱着我走在桥上,忽然脚下一滑,向沟里摔去。小小的我还来不及反应,只感觉到掉下去的一瞬间一股柔和而坚强的力量把我推向岸边,我下意识的伸出小手要抓住什么东西,却只抓住沟坎内的两株草,这两株救命草那么牢固、那么顽强地承受着我小小身体的重量。我尖叫起来,从来没有这么害怕过,眼前一片模糊,分不清是雨水还是泪水,拼命叫“爸爸!爸爸!”这时身后一个声音传来“往上爬,别怕,我没事。”也许是我太害怕了,我越想往上爬,却越使不上劲,只知道一个劲的哭。
雨渐渐小去,我累了,我已经没有力气了,我是不是要死在这里了,一种死亡的恐惧向我逼来……这时,一只温暖的手抓着我的小手,一把把我拉了上去。映入我眼帘的是妈妈湿乱的头发和惊恐的脸,还有,还有爸爸焦急地目光和他脸上那条伤口……
这件事已经过去很久了,但是每当我遇到困境、无助的时候,我知道在我的身后有爸爸妈妈不尽的关爱,我的心底便会涌现无穷的力量,去面对、去奋斗、去拼搏!