香樟树的描写作文
在我家附近,有一棵高大挺拔的香樟树。
这一棵树的树干粗壮,树叶茂密,显得高大威武,特别的有将军气派。那香樟树的树干上有年轮,看年轮,这棵树有几百岁了,虽然它的岁数已经苍老,但它还是那么的芳香,沁人心脾,还是那么的苍劲有力;它的树叶非常茂盛,夏天,太阳光照射大地,使大地变的非常热,人们都躲在香樟树下。风雨交加时,香樟树任然挺拔着。香樟树真威武呀!
香樟树不仅威武,还本身有一种香气,这香气可以用来防止虫子接近香樟树。香樟树的这种香气不但能防止虫子,还能永久的保存不变,就算被做成家具,或做成什么有用的东西,这种香气或香味都不会散去,都会保存着,来防止蚊虫接近。
香樟树不仅有香气防虫的这一种作用,还有好多作用呢!比如:可以做成凳子或桌子,供人们用;它的树皮可以用来做药,功效是行气;还可以用树干雕刻佛像,可多了!它的作用可真大呀!
香樟树真是我们的好朋友。