香樟树的描写作文
香樟树是人们熟知的一种绿色树木,很普通,但是它也有与众不同之处。
当秋天来临之际,大多数植物都变成红色的、金黄色的了。因为秋天是人们生活的季节。植物大多数都是金黄灿烂的、红红火火的。如枫叶、稻子、爬山虎。但有一种植物,一年四季都是绿色的。当秋天来临时,它仍然保持着绿色,给人们一种与众不同的感觉。
有一次,我在校园里观看香樟树,突然发现香樟树是那么的大,那么的绿,还有一些黑色的小果子,当其它树的树叶都掉光了时,香樟树的树叶还是那么茂密,那么翠绿。
香樟树还有另外一个特点:香。当人们靠近香樟树时,就会有一股奇妙的清香扑鼻而来,使事忙的人把所有的烦恼都忘记了。
香樟树虽然很普通,但它有自己的独特之处,有自己的闪光点。所以人们是否也应该想一下,自己有没有独特之处,有没有闪光点呢?
香樟树就是这样的简单又淳朴,而我们也应该这样,发掘自己的闪光点,做到最好。