有趣的摔摔炮作文
小时候我很喜欢去农村亲戚家玩,但只能春节去。不过,春节时的农村到处都是热热闹闹的,更加好玩儿一些,到处都是鞭炮声,欢笑声,好玩极了!
记得那是一个春节,我、颖颖姐姐、琳琳姐姐,还有妹妹一起玩起了摔炮。那时,我只有六、七岁,妹妹也只有三岁。因为农村山间的小路太窄,很危险,大人不让我们独自去玩。但我想了一个办法,我对大人们说:“妈妈,颖颖姐姐要去看屋后的那株玫瑰,妹妹也想去,好么?”妈妈正忙着端食物,没空[]理我们。犹豫了一下,还是让我们去了。
我们一走到屋后,我就大声喊:“快跑!”于是,颖颖姐姐抱着妹妹,琳琳姐姐牵着我的手,便狂奔起来。跑了好长一段路才停下来,我们大口大口地喘着粗气,但又不敢停下来。接着,我们又走了一段路,一直走到公路上才停住脚歇息。
我们走进一家卖鞭炮的小杂货店,妹妹一进店就傻傻地说,“哇!好多好多的炮炮哦!”这话惹得大家哈哈大笑,把刚刚还在后悔跑出来的我一下逗笑了。我们买了七八盒摔炮,妹妹害怕极了,不敢摔,老是躲在我身后,我们都笑她是胆小鬼。突然,妹妹嘟着嘴说:“你们都笑我!等会儿我告诉姑姑去!反正是你们带我出来的,我叫她骂你们”颖颖姐姐生气了,叫道:“早知道就不带你出来了,你真是个忘恩负义的小东西!”颖颖挥动着拳头,做出要教训他的架势,琳琳姐姐赶快上来当“和事佬”,妹妹做了个鬼脸,便躲在了我的身后。我想:就算妹妹不告诉老妈,妈妈也一定知道了吧?去了那么久不回去,一定会被骂呀,怎么办呢?不过我马上想出了一条“妙计”。
回到院子里,果然不出所料,妈妈正在院子里候着我们呢!真惨呐!爸爸看着我们,我抓住时机,对着他眨巴着眼睛,并从妈妈看不到的角度让爸爸看到从包里悄悄拿出的摔炮,爸爸点点头,表示懂了,他快步走过来,也对我眨眼睛,我们会意。我以迅雷不及掩耳之势力把摔炮交给了他,爸爸诡异地一笑,妈妈本来就看不懂我们在搞什么名堂,现在更是“丈二和尚——摸不着头脑。”我们轻声数着:“一、二、三”,然后做出一副要摔摔炮的样子,妈妈的胆子一向很小,一见不妙,就赶快掩住耳朵尖叫着跑开了,我们开怀大笑。妈妈忽然觉得不对劲儿,愣了几秒钟,一下子回过神儿来,使出她的“必杀计”——“狮子大吼”,妈妈吼道,“你——们——骗——我!”我们立刻止住笑,从院子跑进了里屋,并且把老妈关在了门外,任凭老妈怎么叫喊也不开门。
哈哈!