七岁的那年,正逢大年初一,我到外婆家去玩。外婆在乡下,当然那里是可以玩鞭炮的。
表哥当然也想玩炮,就说要玩就玩大的,于是是我们就拿了几只双响炮与二踢脚出发了。
外婆和大人们正聊得火热,我们已经来到了前院,商量着怎样实施放炮计划。
因为我们的到来,我突然来了劲儿,也傻笑起来。当然,在笑中有几分不怀好意,现在大家知道我们要干什么了吧?就是给鸡来一个惊喜。什么惊喜啊——是惊吓吧,哈哈,因为我要报复。
头一年,我和爸爸妈妈到外婆家,刚进院子就被鸡追逐得四处逃窜,一不小心还踩了一泡鸡屎。这一次我不会放过它们的,因为我有武器了。先用一只摔炮在鸡们脚下炸开了,它们“咯咯哒咯咯哒”一边叫着一边跑开,估计是它们有史以来感到最大的恐怖。
我又摔了几个,院子里鸡飞狗跳,呵呵天下大乱,鸡飞狗跳,我和表哥拍着手叫:“飞鸡——飞鸡——”
一只正在下蛋的鸡莫名其妙,半蹲着身子正像拉屎一般要加蛋,“澎啪——”一声巨响,吓得它扑棱地飞起来,正下了一半的鸡蛋从空中落下来,这下把我吓得抱头鼠窜:“不好啦,飞机扔炸弹啦——”