有趣的摔摔炮作文
年级的时候,我在老家干过许多有趣的事情,有一件事至今记忆犹新。
有一次,我正在无聊地玩摔炮,突然有一颗打在了水舀子上,“啪”一声,这声音比摔在地上大了好几倍。于是,我拿起水舀子,把一颗摔炮抛上天,再用水舀子像打乒乓球一样一拍,又是“啪”一声,炮在空中爆炸了。太好玩了!我再接再厉,又用水舀子打了一次,这下歪了,没打着炮,却打在了铁门上,把挂在门上的毛绒小猪都震了下来。这时,我看到两只狗在门外打架,于是我把三个炮抛到空中,再向两只狗打去。那两只狗吓得惊慌失措,拼命倒腾着小短腿跑远了,还摔了好几个跟头。
玩了一会儿,我还是觉得不过瘾。又连着开了好几盒摔炮放在地上,加起来有40多个,然后用水舀子把它们盖住,再划一根火柴,飞速地把火柴放入水舀里,只听“轰”的一声,水舀子被炸的飞得比我都高,之后又重重地砸在了我的脚上,我忍着疼痛看着那个水舀子,里面都被炸黑了。我把它放到水缸里,一缸水也都变黑了……哈哈,太好玩了!
我再次把所有的炮都打开了,这下足足有三百多个!我先拿了一半,顽皮地把炮扔到院子里的一丛郁金香上,郁金香被炸倒一片。我把剩下的一半放到水舀子里爆炒,这声音比大鞭炮还响,招引了很多人都过来看。就在这时,我失手把水舀子倒扣在了地上,只听轰的一声,水舀子飞上了天,底儿还被炸出了个洞呢。
这件事以后,我只要看到摔炮就会想起这件往事,还会不禁笑出声来。