童年像广阔无垠的夜空,而趣事则是那不计其数的璀璨繁星。今天,我就摘一颗给你们欣赏欣赏!
一天上午,一切是那么安详,连空气在那一刻都好像凝固了般!我正津津有味地看着电视节目,“嘭”!忽然传来一阵震耳欲聋的声响,吓得我直冒冷汗。我边哆嗦着往外走,边惊魂未定的朝门外瞟了瞟,发现小伙伴们在玩摔炮。当时的我胆子很小,什么都不敢玩。但人生贵在探索,我迫不及待地寻觅着它的踪迹。终于,在屋角找到了一箱,壮着胆子拿出一根用力一扔,“嘭”,我吓得“啊”了一声,然后发现自己还是完好无缺。于是,玩着玩着就玩出了花样:两三个一起连环爆炸,踩着玩,吓人玩……越玩越来劲!无意中我的眼光扫到了土上面,脑海里突然冒出一个异想天开的想法:外公不是要松土吗?我要是把摔炮扔在土上,一踩一爆,土不就炸松了吗?我边想边笑,被自己的小聪明冲昏了头脑。抓起摔炮大步流星地朝土堆走去。我一扔就是一包,红色的摔炮点缀在深黑色的土地上煞是好看。我高兴地手舞足蹈,得意忘形间浑然不知危险正在悄悄逼近自己。“嘭嘭嘭……”我的身上溅满了飞速弹出的碎屑,真正的狼狈不堪!于是乎刹那间“鬼哭狼嚎”般:“啊!外婆!啊!”外婆十万火急地跑到我跟前,搂着我心疼地说:“傻孩子,摔炮怎么可以松土呢?炸过后都不能种菜。再说你这么小,多危险啊!”外婆边说边抚着我的手,而我活像一只伤痕累累的小兽,眼角挂着几滴不争气的眼泪,从此与摔炮势不两立!
童年那凡多的趣事,像灿烂的启明星,照亮我的童年,给童年添彩!