杯牛奶作文
冬日的夜晚,我坐在书桌前做着作业。昏暗的路灯照应着街上的行人,习习的晚风吹过,路旁的树木发出“沙沙”的声音,在寒风中打着冷战,行人裹紧了他们厚厚的外套。
风吹进了窗户,灯光映亮了我的作业,虫儿飞进了我的房间,寒冷的晚风让我不禁如路边的树木一般打了个寒战。于是我转过身去拿起了被我丢在床上的外套,穿在身上,这才感觉有了些温暖。我的嘴唇被风吹的干裂,便到厨房倒了杯热水。眼角的余光看见的一袋牛奶,但想到它的冰凉,我一点都不想喝它。回到位子上,一阵带着记忆的冷风,吹入了我的脑中,把我带到了那一天。
同样的冬日的夜晚,从晚上8点到10点,从家家户户的灯火点起,到家家户户灯光的熄灭,从书桌上的台灯在整个楼房中的不显眼到十方明亮,但我仍与书桌上的作业奋斗着。
皎洁的月光从窗外照进窗内,照在我的作业上,寒冷的晚风从窗外吹进窗内,吹在我的脸上,渺小的虫儿从窗外飞进窗内,停在我的手边,它们仿佛是对我这个还在奋斗小孩的一种鼓励,却又觉得是种嘲笑。忽然,从厨房中传来“嘀,嘀”几声清脆的微波炉的声音,接着便是一阵清脆的脚步音响起,妈妈走进了我的书房。“来,休息一会儿吧!”妈妈边说,说完拿着一块蛋糕与一杯牛奶走了进来,放在了桌面上。这时一阵冷风吹过,妈妈看我穿着单薄,便拿起了床上的外套,披在我身上,然后又将窗户关了。最后看了看我的作业,她才安心地走了出去。
我端起牛奶喝了一口,一阵暖意油然而生,仿佛浑身被冻僵的血液都融化了一般,浑身被灌入了一股暖流般温暖,牛奶的甘甜直入嘴,舌头上的味蕾如遇见了最美味的食物一般,忍不住细细品尝,牛奶的甘甜更是在嘴中回味无穷。此刻,我再也感受不到半点的寒冷,
一阵冷风将我吹回了现实,想着那时的温暖,虽然遥远,但又记忆清晰。