杯牛奶作文
母爱是一片绿叶,透着鲜亮的光泽;母爱是一朵七色花,变幻着绚丽多彩的颜色;母爱又是一颗茂盛的树,为我遮风挡雨。
我的妈妈已经三十多岁了,一头乌黑松散的头发,闪着油亮亮的光泽,像黑色的瀑布从头顶垂了下来,披洒在她那浑圆的肩膀上。妈妈平时无微不至地关心着我,对我总是非常严格。
清晨,一阵叮叮咚咚的声音传来,我揉揉惺忪的睡眼,一看,啊!已近七点了。不会吧,我再仔细一瞧,时针正好指着七字的圆点。“糟了,糟了,这下要迟到了。”我一个鲤鱼打挺,一骨碌从床上跃起。手忙脚乱地穿衣洗漱,三步并作两步来到厨房,大叫:“妈妈,快走了,随便弄点吃的,快迟到了!”只见妈妈一手紧握杯子,一手不紧不慢地搅拌着牛奶,安慰我说:“瑕瑕,别急,来得及!”“不行,来不及了!”我急得直跺脚,嘟起了小嘴,“不了,晚上再喝……”说着,我冲出了家门。“站住!”妈妈的脸一下子沉了下来,两道眉毛成了倒八字,她大声呵斥,“把牛奶喝完再走,否则不用去上学。”我只好停住了脚步,回过身来,狼吞虎咽地喝了下去。这时,妈妈的脸上才露出笑容,好像两朵绽开的花儿,她笑得那么甜蜜。“走吧!”妈妈这才满意送我上学去。哎,妈妈,为什么非要我喝完牛奶呢?我真纳闷。
下午放学回家,我随手翻起一本百科全书。书上写着牛乳蛋白质含有人体生长发育的一切必需氨基酸和其它氨基酸。它含有人体所需要的全部营养物质,是惟一的全营养食物,其营养价值之高,是其他食物无法比拟的。我正处在生长发育的阶段需要一定的营养,如果营养跟不上,学习上会感到疲乏,甚至会有低血糖反应。那一刻,我才恍然大悟,原来妈妈那严肃的表情和那香气扑鼻的牛奶中,还蕴藏着她对我深深的爱呀!