《一杯牛奶》读后感
无意间我看了《一杯牛奶》这则故事,主要讲的是:一个贫穷的小男孩因为攒学费推销一天的商品很劳累,所以向户人家讨口水喝。一位女子看到他这样,就给了他一大杯牛奶,但不要一分钱。因为她说了这样一句话“施以爱心,不图回报。”使男孩永远记在心上。十几年后,那位女子不幸患了罕见的重病,到大医院治疗,而那个男孩已成为大名鼎鼎的凯利医生了,他也参加了手术。他认出了那位女子是曾经帮助过他的恩人。经过他的努力,手术成功了。但是那位女子惊奇的发现:付款单上竟写着医生的名字,还有“医药费已付——一杯牛奶。
读了这则感人的故事,我心里有说不出的激动的话语。一是女子有爱心,不图回报。二是如此贫穷的小男孩竟能通过自己的勤奋努力,原本想休学的他却当上了一个有名的医生。三是当这为穷小子成名医了也不忘曾经施恩的人,真令人感概万千。“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜……”每当我唱起这首歌,我就觉得感恩是一种美德,它可以让生活充满阳光,让世界充满快乐。在生活中我们常常能感受到父母意味深长的话语。当我爱到委屈了和挫折了,我会浮躁不安,无法消解内心怨恨与不满,心里很不舒服,但是家人永远是我的导师,鼓励着我幼小的心灵,让我收获健康的心态。同学和朋友之间也是一样,大家都是你帮助我我帮助你的,互相关爱、共同勉励。在这里,我更要感谢我们辛勤的园丁,老师您们辛苦了,您像蜡烛默默无闻地燃烧自己,照亮了我们,您孕育我们健康成长……人间有太多太多的爱都是那么地无私。我们要学习凯利医生知恩图报的精神,不忘微小的滴水之恩,坚定信念克服困难,成功了也不要忘了回报。
成长的路还长,我也要用一份感恩的心去面对生活中的种种障碍,乐观积极地去克服它,勇敢前进。我相信人生路上只有彼此有爱,世界一切都会变得更加美好,更加温馨的。