“汪汪汪”,谁在说话呀?它就是我邻居家的“帅虎”。
大家猜一猜它为什么要叫帅虎呢?嘻嘻,不知道吧,就让我来给你们解释吧!
它圆圆的脑袋,尖尖的耳朵像雷达一样转来转去,一身黑褐色发亮的毛发,神气极了!每次走起路来屁股一摇一摆的,脑袋还配合着步伐一甩一甩的,那条小尾巴一翘一翘的,简直帅呆了。它还是在虎年出生的,所以邻居家奶奶就给它取名为“帅虎”。
有一次,我和同学买了三根火腿肠,还买了一个逗它玩的小皮球去找它。我拆开火腿肠放在它的面前,原以为它会屁颠屁颠地跑过来大快朵颐, 没想到它看见火腿肠不仅没有吃,反而跑得远远的。这不同于其它狗的行为,让我百思不得其解。我好奇地问奶奶:“奶奶,帅虎为什么跑这么远呢? 它是不爱吃火腿肠吗?”奶奶笑着说:“帅虎天生胆子小,所以,它看见任何东西的第一反应都是跑,你要对它耐心一些。”“哦,哦,原来是这样啊!”于是,我捡起那节火腿肠,用最温柔的声音,一边叫着帅虎的名字,一边招手示意它过来。终于,帅虎放下戒备,慢慢地靠近我。先是伸长脖子闻了闻, 然后伸出舌头舔了舔,最后一口叼起美食开始享用。看着它贪吃的样子,还时不时用眼神瞟我一眼,我想,它一定在告诉我们:“嘻嘻,真好吃!”我和同学可开心了。
吃完就该运动了。我把手里的小皮球朝前方扔去,帅虎看见后,随着一声“汪汪汪”的叫声,他飞奔出去,一下子就咬住了皮球,然后叼着皮球,放到了我的脚边,抬着头,用那双大眼睛看着我,仿佛在说:“怎么样?我厉害吗?快来奖励我!”我笑着弯下腰,摸摸它的脑袋,它伸出舌头舔了舔我的手,仿佛在撒娇呢。
还有一次,我和同学约好一起来我家看电影。在院子等同学的时候,发现奶奶带着帅虎出来遛狗了。我心里想:帅虎要是可以陪着我们一起看电影该多好啊!于是,我征求到奶奶的同意,便将帅虎带到了我家。帅虎来到我家高兴的蹦来跳去。一会儿跳到沙发上,一会儿蹦到桌子上,一会儿跑进卧室,一会儿钻到床底下,可爱极了。看着它欢脱的样子,我突然一声令下: “帅虎不要跑啦!”它就立刻停下来,端端正正的站在我面前。“哇,帅虎真是 太聪明了!”同学羡慕地说:“你的邻居帅虎真是太帅了!”我们一起坐在沙发 上看电影,爸爸还专门给我们准备了一袋爆米花,闻到爆米花诱人的香味, 帅虎第一个跑了上去,还把爸爸手里的袋子撞掉了。我们三个边看边吃,甭 提多有趣了。
虽然,这件事已经过去了很久了,但是我还能兴致勃勃地写下这些文字,记录下这美妙的时刻,这足以说明帅虎给我带来了很多乐趣,它是我多么重要的伙伴啊!