读《亲亲我的妈妈》有感
大家一听到这个名字,是不是有点陌生呢?这是一部倾情小说。
在着本书里,作者黄蓓佳用笔描述着一个有轻微孤独症的孩子和一位有轻微抑郁症的母亲,用其余的人物和故事,以突然袭击的方式,匆匆闯进这本书中,阅读这本书的人,暂时变成了一个隐身的成员,生活在这个有一点怪癖、有一点伤感、有不多的快乐、也有不少的温情的家庭之中。
我们呼吸着他们的空气,偷听着他们的对话,也感受着他们的痛苦,最后又和他们一起飞扬。一个只拥有一点母爱的男孩和一个少言寡语的母亲生活在同一片屋檐下,两个人之间的对话从来都是只有一句两句的,但随着时间一年年的过去,两个人之间的感情就像融化了的冰雪,渐渐温暖,经过了这么多的事,母亲的爱渐渐像阳光一样洒向儿子,而儿子终于沐浴到他最想要的母爱。作者倾力打造,温情笔触,撼动你心的《亲亲我的妈妈》。
翻开书,走进他们的生活感受他们的痛苦和快乐。