描写春天的作文500字
鸟儿婉转的啼叫声在竹林中响起,叽叽,喳喳!叽叽,喳喳!竹林中因这可爱、活泼的声响变得更加生机勃勃,让我们看到了生命的活力。
仔细一看,小小的野菊正从高大挺拔的竹子边的一小块石头的石缝下探出了小巧的头。
竹林中的竹子灵巧的抖掉那身白皑皑的雪块,并不断的吸取着养分、水分和温暖的阳光来让自己德阳色变得更加亮丽,让自己的身躯变得更加挺拔、粗壮。高大的竹子努力生长,为了自己的生命而奋斗,也为了这个春天而努力。
竹林和竹林外的一切都在渐渐地、缓慢的变欢着……
池塘水面上的冰在金色、温暖的阳光下慢慢地蒸融。随着一束束日光的挪移,冰块从一片片变成了一块块,从一块块到渐渐消失。这时,从水面跃起几条小红鱼,一会儿又跳出几条小黑鱼。小鱼儿们伴着日光的挪移,伴着春天渐渐的活跃起来。
看看菜地,一株株翠路色的小苗从清新、芳香的泥土中冒出一个个可爱的小脑袋。在阳光的照耀下,在微风的吹拂下,它在努力地生长,它在舞动着自己渺小的身躯。
小小的山坡上,一簇簇野花刚刚破土,鲜艳的柔软的玲珑的花瓣上,几颗小小的、晶莹剔透的、美丽的、玲巧的露珠在上边摇摇欲坠,微风轻轻的吹着它,露珠不断地、微微地、轻轻地转动着。通过阳光的反射,我从那颗渺小的露珠上看到了彩虹,看到了生命,看到了那一丝丝微弱的希望。小山坡上的野花五彩缤纷,个个都有着婀娜多姿的好身材。
春天在鸟儿地啼叫声中来到;春天在小野菊的成长中来到;春天在小小的竹笋的破土声中来到;春天在小鱼儿们的嬉戏中来到;春天在小菜苗发芽的过程中来到;春天在野花的争奇斗艳中来到……
春天让我明白生命永恒的,生命是坚强的,生命是充满了希望的。