团结的作文
本站编辑:更多团结的作文范文
团结是一种力量,是一种精神,也是一种美德。
星期天,我住在公园的石椅上,呼吸新鲜空气。突然一只蚂蚁爬了过来,仔细一看,蚂蚁爬到了一只大青虫旁边,用它的头拱了拱青虫,看那大青虫虽然已奄奄一息,但它还拼命地蠕动,不想成为蚂蚁的美食,蚂蚁试图用他的身子拱了拱青虫,青虫还是纹丝不动,还在挣扎。蚂蚁爬走了,我想:“这只蚂蚁真是自不量力,明知道搬不动,还要搬,现在肯定去找别的食物了。”
不一会儿,那只蚂蚁居然又回来了,它的身后是一群蚂蚁。原来那只蚂蚁是侦察兵,只要一有大的食物,就会入巢寻找同伴。那只蚂蚁转身,用触角指了指那一群蚂蚁,又转身指了指大青虫。蚂蚁队伍就奔向了大青虫,拉的拉,撕的撕,咬的咬,一派热闹景象。大青虫受不住折磨,终于断了气。蚂蚁各自咬住青虫的一端,奋力向洞口爬。我仿佛听见指挥官喊着响亮的口号,其他蚂蚁则努力向前爬。我不禁想:“如此弱小的生命,居然能顶起如此大的青虫,真是太厉害了!”
蚂蚁虽小,但它团结的精神值得我们学习。在日常生活中,我们也要做到团结、友爱。