那个女孩
出生前,有可能因为自己是个女孩就来不到这个世界上,好不容易出生了,有可能从小就是在爷爷奶奶辈的冷眼下长大,好不容易到了上学的年龄,揪你辫子的男生打着喜欢你的旗号欺负你,你长得漂亮了有女生欺负你,你长得丑了也有女生欺负你,就算你谁都不喜欢、只要有人暗恋你你还是会被欺负。
然后家里有了第二个孩子,甚至碰巧就是个男孩。吃的喝的就先紧着他,所有人都在没有原则的向着小的,好不容易到了上大学可以离开了,你要不然就是被哪个花心的学长玩弄,要不然就是被跟踪狂猥琐男纠缠,甚至后一种会整个持续你的后半生。
你明明没有感受到家庭和社会对你的友好,却被家庭和社会逼迫着结婚、逼迫着养育下一代。你但凡有一点反抗意识,那些所谓的大人就会拿你这个人不孝顺来压你,你整理好心情决定接受现实,当你对自己的感情已经麻木的时候你结了婚,这时候对方是个家暴男/出轨男/妈宝男,每当你想逃出来的时候,又是那些大人告诉你,为了孩子凑合吧。于是,丈夫出轨的家庭丧偶式育儿,妈宝男只会让媳妇儿受冤枉气,至于家暴呢,最后一次见到警察的时候自己可能已经躺在解剖台上了。如果你有幸熬过了前面所有,也说不准你哪天会走在大街上被不认识的疯子傻子乱刀砍死,或者被人拖在地上使劲捶打…………
“你”不是我,“你”也是我,“你”是成千上万的女性之一。她不仅是北上广的家庭主妇,她也有可能是山村里的务工妇女,她还有可能是还在非洲受割礼虐待的儿童或者是饱受职场歧视的韩国白领……
我很幸运,没有经历过以上说的大多数,但是不代表我听到别人有这样的经历还不会为之动容。
请留给女孩一条生路吧!大家想要的不过是平等而已、不过是自由而已、甚至不过只是安全而已。有的人心疼自家绝后,害怕没有人替自己尽孝,可是谁心疼那个女孩呢?