我四年级作文
随着生活越来越好,车辆越来越多,人们的出行越来越方便。但是,这也给日常生活带来了许多意想不到的不便、烦恼和危险,在那不经意的一瞬间,生命的泉水便会永远枯竭。生命是多么珍贵!为了让大家进一步注意交通安全,四七班开展了“交通安全伴我行”主题班会。首先,是“读新闻,看视频,谈感受”环节,一篇篇发人深省的新闻,一幕幕惨不忍睹的视频,让大家受到了小的震动,仿佛听到了生命线在交通事故中崩断的声音!体会到了“交通事故猛于虎”的真正含义。接着进行关于交通安全知识的小抢答,明确了交通信号灯以及各种交通标志的含义和作用。第三项环节是拍手歌,孩子们在愉悦的环境中拍手,在欢快的乐曲中明确交通安全的注意要点;接下来是丰富有趣的小品《放学路上》,孩子们于幽默中传递交通安全知识,并且创设相关情景,让其他孩子思考:当你面对这样的情景时,你应该怎么办?最后,孩子们吟唱起动人的乐曲《祝你平安》,将一颗祝福之心传递给在场的每一个人,班级之中处处回荡着老师,孩子们对平安的祝愿!
通过这次主题班会,希望交通安全知识牢记在孩子们的心间。让生命的溪流永远欢快,生命之花常开不败!