我四年级作文
我是湘江。以前,“我”身旁的两岸郁郁葱葱的,“我”高兴的会唱歌,还会跳舞呢。,在怀抱里游泳和玩耍。我还两岸的喝到干干净净的水。
有, “我”闻一股不知从哪里的刺鼻的臭味。,“我”在想肯定是谁往“我”的身上排放了臭的东西?岸上的也着急了,都喝不上干净的水了。,开始调查原因使得“我”臭?有记者从湖南省环保局得知,水利施工不当,株洲冶炼厂含镉的废水流入“我”的体内,使得株洲霞湾港至长沙的湘江江段不同程度的镉超标污染,从而使得长沙、湘潭两市的自来水厂取水水源的水质受到的破坏!
“哎哟,糟糕透了!”,“我”自言自语地说。镉东西非常有害。,怎样清除“我”身体内的镉呢?,我看见了忙忙碌碌的把“我”身体里的水抽了化验。把水净化成能够饮用的自来水,就把排放污水的湖里的水放污水厂,再污水厂后排回湖里。把的水再放回“我”的体内。“我”的身体又干净了,又可以喝“我”给的甘泉了。
“我”希望“我”越变越干净。,也会越来越喜欢上“我”。
哦,差点大家,“我”是前段被污染的湘江水。