次做饭优秀作文300字
今天妈妈来教我做蛋炒饭。
首先我准备煮米饭。我先把电饭煲洗干净,装了一碗米倒进电饭煲里,再把米淘洗了两遍,放上适量的水然后放进电饭煲里开始煮米饭。
然后我又拿了两个鸡蛋,将鸡蛋打入碗里,再把它搅拌均匀。我又从冰箱里拿出了一些葱,把它洗干净。因为小朋友不能拿刀,所以我就请妈妈把葱切成葱花。我和妈妈等了一会儿,米饭煮好了。我把米饭放到另一个碗里,因为小朋友不能随便玩火,所以我就请妈妈帮我把液化气灶点燃。我拿来一个小凳子,站在小凳子上面,在妈妈的监督下准备炒蛋炒饭。
我首先先把鸡蛋倒到锅里去煎,快煎熟的时候,妈妈叫我把米饭倒到锅里去,我就立马把米饭倒到锅里去炒了,又加了一点盐。快炒好的时候,我就往上面撒了一些葱花。妈妈拿来了碗,我将蛋炒饭盛到碗里。然后我就跟妹妹一起分享我亲手制作的蛋炒饭,我俩都吃的好开心。
我第一次做的蛋炒饭可真好吃啊!