次做饭优秀作文300字
我先把土豆倒进锅里(因为我不知道怎么炒),又浇了些油,才开火。为了尽快吃到饭,我马上拿起锅铲和筷子,不等油烧热,就用筷子在锅里把油调匀,用锅铲拼命翻身。我爱吃咸的,于是我放了四大勺,又想起吃醋对身体有好处,又往锅里加了好些醋,接着又给菜翻了一个身。我哈哈大笑,要是妈妈吃到这么好吃的菜,而且是从未下过厨的人做的,不得乐死了?并且酸、咸都有。等等,还缺两种,甜和辣!我又加了一勺糖和三勺豆瓣酱,一股糊味扑鼻而来,我急忙关了火。这下酸、甜、辣、咸都在一盘菜里了!我迫不及待地尝了一口,“啪”地吐了出来,从没吃过这么难吃的菜。
“在做饭呀!”妈妈不知从哪走进了厨房,看了一下盘中的土豆,随后拿起筷子夹起来,在我的尖叫声中放入了口中……