小学忧愁的作文650字
又到开学季,我们作为学生而言,这是对我们来说,是令人忧愁的。
首先,升初三以来,新增添了“化学”这门新学科,虽然一星期上五天课的传统并没有什么变化,但是去除了音乐美术等副科,着实让我们这些初三学生感到疲累。其次,开学意味着我们要进入新一轮的学习之中,随后迎来的便是考试。若是考试成绩差强人意,自然还少不了父母的唠叨与老师的批评。每天的课堂作业与家庭作业仿佛就是一座座大山,而我们就像是登山者,攀爬着一座连着一座的大山;若那些作业是海,我们就像是撑着小舟行驶在海上的人,一眼望不到边,想上岸,却看不见尽头。也许我说的有些过于夸张了,但是我想,每一个学生心中,这或许是最贴切的比喻了吧。
忧愁的自然不止作业。从早自习7点到校开始,基本上是刚到教室就会发现一位老师站在讲台上,从来没有到了班上发现老师不在的情景。渐渐地,升初三之后,老师有的时候讲的内容比较多,所以会拖堂,可是,拖着拖着,一节下课就没有了,上课铃打响之时,一位老师走出教室,另一位老师走了进来,真正的诠释了什么叫无时差对接。这也令我们很是忧愁啊。
我回忆起当年,我们还是初二的时候,初三的学姐们常常向我们抱怨,说是初三的生活有多艰苦。那时候的我们,都不以为然,想着还有一年才初三了呢。万万没想到,时间过的是如此之快,当年的初三学生已经毕业,当年的我们,如今的初三学生,已经迎来了“艰辛”的新生活。
去年的初三学生已经度过了那段日子。如今,又到忧愁时,我们又该以怎样的态度去面对呢?
你,满腹经纶,才高八斗;你,嚣张狂傲,世人眼中的你宛若仙人,遥不可及。可谁有知道你心底的那抹忧愁呢?
你,一心为国,“愿将腰下剑,直为斩楼兰。”的豪情壮志,你,狂傲,傲气凌云,“我本楚狂人,凤歌笑孔丘。”令人叹惋。
你本想为国效力,奈何不屑于朝中的勾心斗角,嚣张的离去“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人?”看似不在乎,可实际却暗一种无奈,一抹忧愁,于是朝中丧失一位贤士。
无奈之下你游历四方,来到华阴县,不曾想被人状告,只因在县衙前骑驴,虎落平阳被犬欺,你何等风光,一怒之下留下一句“曾令龙巾拭吐,御手调羹。贵妃捧砚,力士脱靴。天子门前,尚容走马,华阴县里,不得骑驴?”拂袖离去。
你虽才高八斗,但你的性格并不适合做官,“安能摧眉事权贵,使我不得开心颜。”当你理解后,却也为时不晚。
你重情重义,身边的人仕途却也不尽人意。‘我寄愁心与明月,随风直到夜郎西。谁又能理解你的忧愁呢。‘抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。
李白啊,壮志难酬,只因生不逢时,你的愁只能埋藏在心底!