小学忧愁的作文650字
每个人都会有忧愁,有关于学习的,有关于交往的,有关于生活的……然而只要你愿意敞开心扉,去向他人倾诉忧愁,让他人分担你的忧愁,相信你会明朗许多,收获许多。
“你看看你画的是个什么东西!人不像人,鬼不像鬼。你到底有没有在认真画呀!”随着“哗啦”一声,一张张纸片被绝情的撕碎,飘落,无声地躺在冰冷的大地上。
我认真画的,我真的在认真画的,只是我的手就是不听我使唤啊。我丧气地瘫在地板上,望着那一张张碎纸片。难道我真的不擅长画画吗?是吗?或许,真的是吧。唉,我还是放弃好了。这时一个女孩面带微笑向我走来,我的举动引起她的注意,“你怎么了,你遇到什么令你不高兴的事了吗?让我分担一些吧,也许这样你会好受一些。”“真的可以?”我惊讶不已。“嗯!”她用力的点点头。
“我是学画画的,可是我的画总是画得乱七八糟,每次都认真画,但效果就是不好。你说,我是不是不适合画画啊?”我把心中的忧愁都一股脑地说了出来,顿时感觉心灵畅通了许多,开阔了许多。“说出来是不是好了许多?”“嗯!”我朝她微笑着说。“其实画不画得好有什么关系,重要的是享受,享受画画时的乐趣,享受艺术的魅力,不是吗?再说,只要你多练习,总有一天会画出优秀的作品,相信自己。”她那亲切的微笑和坚定的目光彻底让我走出迷雾重重的世界。“谢谢你,我把忧愁分给了你,而你却将快乐送给了我,使我明白了许多,收获了许多。现在我已经重拾信心,决定重新开始。谢谢你……”
朋友们,要学会用于倾诉自己的心声,让他人或你来分担他人的忧愁。这样,你们不仅让世间少了一份忧愁,还让它多了一份快乐,更让自己得到一个勇敢前行的理由!