取快递作文
有一天,我正在写作业,妈妈说有快递,可是她感冒了,不舒服。我自告奋勇地说:“妈妈,我帮你去取。”
我骑着自行车,哼着小曲,脑子里一直想着,是圆通快递,不能取错。我取到快递以后,吓了一跳,眼睛就瞪得比铜铃还大,这么大个包裹,又这么重,我的自行车只有一个小小的车筐,这可怎么办啊?看到我为难,保安叔叔主动帮我把包裹放到车筐上。包裹一半担在车篮上,一半悬在空中。我摇摇晃晃地推着自行车走到了单元门口。又遇到了一个问题,我两只手都要推自行车,可怎么开门啊?我先把密码按开,之后把门推开一条缝,把包裹放在门缝处,挡着门别关,然后我把自行车先推了进去,再回过身来抱起包裹,冲进门里,差点被门夹住腿。我把自行车和包裹都放在电梯口,我先把包裹推了进去,随后赶紧把自行车也推了进去。终于顺利到家了,妈妈高兴地说:“天啊,这包裹这么大,我家丫头真能干!”我听了以后心里美滋滋的,我以后要帮妈妈干更多的活儿!