生命诚可贵作文
上帝是公平的也是吝啬的,他只赐予每个人人一次生命,所以生命是可贵的,我们必须珍惜。
曾几何时,大家似乎忘了我们的生命只有一次。骑着电动车在路上耍酷的青少年比比皆是。几天前,我在家里突然听到了非常刺耳的发车声,往窗外一看,那车已没了踪影,可过了一下,那车又回来了,定睛一看,骑电动车的人带着墨镜,耳朵塞着耳塞,我想定是无聊之人在做无聊之事吧!可天有不测风云,事后听邻居说那个年轻人在一个拐角处和一辆卡车撞上了,卡车凹了一个洞,年轻人晕倒了,头上还流了血。.。.。.。当我晚上经过那个拐角时,已人去楼空了,只有那车祸的痕迹——已干了的血迹和几个小零件。也许他这次发生的车祸不会带来生命的危险,但不守交通的人不可能永远是个幸运儿,因为车祸的大小是无法预料的。如果想让自己做永远的幸运儿,最佳的方法就是遵守交通规则。
曾几何时,由于司机缺乏正确的交通观念和放松警惕,又有人失去了生命。前不久,发生了一件事,真叫人竖起一身寒毛。因为公交车司机的粗心,忘记把车门关上,再加之车速快,产生的阻力大,一个站在门口的青壮年直接从车上掉下来,最终死亡。真让人心疼!谁也想不到因为一个车门没关,会有人丧命,可见生命是脆弱的,会在不经意间就失去,而这些突发事件我们是无法事先知晓的,我们能做的是提高警惕,以不变应万变,司机有错,也许他会因这一次的错误而种下苦果,最终也是自食其果。其实我们都知道生命是可贵的,一旦失去了,后悔也无济于事,想再回到世间也是不可能的,留给家人的只有无尽的悲痛。
曾几何时,车让人的时代已经变成了人让车的时代了。如不然,生命似乎没有了保障。一个女孩走在斑马线上,一辆货车由于刹车慢而撞伤了她,女孩的脸,腿都流出了血。也许她脸和腿上的疤会随着时间的流逝而消失,可她心灵上的怆伤呢?也会跟着消失,没有留下痕迹吗?如果运货的人车速慢一些,就不会发生这些意外,他的良心也不会感到不安,只不过是钱少赚一些罢了。生命是可贵的,我们要爱惜生命,而遵守交通规则也是爱惜生命的一部分。突发事件是不定时的,也许在哪一瞬间,人的生命就被夺走了,所以我们要当心。
当我们还在快乐度过每一天的时候,也许危险就在我们身边。只是我们没有发现罢了。而生活是需要有一颗非常警惕的心的,各种的安全知识我们都要学习。
其实生命可贵,生活美好,但意外就那么突然,所以为了生命,为了家人,为了大家美好的生活,让我们学会做自己的保镖吧!