推广普通话作文
今日,我们班的午时的第二节的队活课的主题是“推广普通话”。普通话就是北京人讲的话,因为中国的话太多了,国家要统一一种语言,那就是普通话了。
普通话是现代汉民族的共同语,是目前能在全国不一样方言区域或不一样民族之间起沟通作用的通用语言。自建国以来,国家一向高度重视普通话的推广工作,提出要“大力推行,进取普及,逐步提高”的方针,使普通话在全国范围内成为教学语言、宣传语言、工作语言、交际语言。普通话的推广不仅仅显示了民族的昌盛、国家的统一;更有利于增强民族的凝聚力和弘扬优秀的传统文化,有利于加强社会主义精神礼貌建设。早在2000年10月,我国就颁布了《国家通用语言文字法》。这项法案确立了普通话作为国家通用语言的法定地位。作为一个拥有80多种民族语言,30余种文字的人口大国,国家大力推广使用普通话,是为民众能够正常的交流供给的一个良好平台的重要举措。作为窗口行业的公共服务行业,普通话的推广使用,更是应当多加提倡。
今日,我们的队活课的意义是十分大的,期望同学们能,遵守学校的规章说好普通话。