推广普通话作文
假期里,我和爸爸妈妈去了美丽的海南岛旅行。我们来到大街上,满街的人都说当地的话。找人问路,人家很费劲的讲了半天,我们一句也没听懂。我说:“妈妈,我们还在国内,怎样就跟在外国一样”“因为他们讲的是南方话,如果他们讲普通话你就听懂了。”妈妈说。
我体会到仅有大力推广普通话,才能消除各名族和各地区之间的语言障碍,促进各地区和各名族之间的沟通和交流。我们才能更好的和外国人交往,还能学到外国的许多技术。仅有这样,才能更好的发展我们的国家,使我们的人名都能早日过上幸福完美的小康生活。
我们小学生,必须要从我做起,学好、说好普通话。