从学会玩耍时开始,我做过好些有趣的游戏。有我小时候玩的过家家;有现在玩的花样翻绳、二人三足跑和跳大绳;还有老师带我们一起玩的游戏……但我最喜欢玩的游戏是抢椅子——争皇帝。
这个游戏的规则很简单,大家都会玩。每当音乐响起时,参与游戏的同学背对着椅子绕圈转。每一轮比赛,参加的人数比椅子数多一个。当音乐停止时立刻坐下,没有坐到椅子的同学将被淘汰。怎么样,你玩儿过吗?
游戏规则明确了,游戏马上就要开始了。老师一边放音乐,一边倒计时数着“三——二——一”老师的话音刚落,同学们就立刻绕着椅子转了起来。大家一边转,一边用眼睛偷看着椅子,生怕坐不上。就在老师说“停”的时候,大家立刻坐下。幸运的是,我刚好抢到了一个座位,可是有一个同学夹在我和另一个同学之间,她根本没有坐到椅子上,看样子马上要哭出来了。我放弃了当皇帝的机会,急忙起身把位子让给了她。
这次游戏虽然我“被淘汰”了,但是我并没有后悔。因为这只是游戏而已,没什么。因为我知道胜利与失败不能共存。但是今天,我败得很坦然,也胜得很从容!