星期日下午的时候,我去作文班补作文,老师教我们玩抢椅子这个游戏。游戏的规则是:将板凳围成一个圈,人也围成一个圈。老师拿一根木棒开始敲时,人就围着椅子同一方向,并且按敲击的快慢有节奏的圈。当敲击声停止时抢到椅子坐上的同学获胜。游戏规则就是这样,让我们一起来玩吧!
首先,老师找了四位同学到台上,台上一位同学的动作是这样的:双手插腰,腿还抖着。老师问他为什么用这个动作,他回答说因为我习惯了,老师又问他:“你心情是什么样的?”他又回答:“我有一点紧张。”
游戏开始了,同学们围成一个圈,板凳也围成一个圈,老师手里拿着一根木棒,开始敲了,同学们按照老师敲击节奏一会儿走的慢,一会儿走的快,等老师的敲击声停止的时候,四位同学就开始强椅子了。最后,有一个人没有抢到椅子,看他的样子好像非常伤心。
抢椅子这个游戏,包含着同学们的信心,我喜欢这个游戏,因为这个游戏给我带来了信心。