爱,最美的音符,谱写出华丽的乐章。爱是冬天的暖阳温暖人间的。每一方。仰望星空,星星有月亮的相伴而发出璀璨的光芒。远眺大地,花儿因为有太阳的照耀而抬起美丽的脸庞。而我也是因为有爱和呵护而健康快乐的成长。
爱无处不在,只是你没有善于观察。我记得我五岁时,那时才读学前班。那天倾盆大雨,别人的家长都来接了,我的爷爷也来接我了。那时他急忙起来只带了一把伞,他怕我淋着雨把伞倾倒在我的这边,回到了家之后,他的身上湿透了,之后他就生病了。现在由我照顾他了,我为他端热水。按时叫他吃药,为他打洗脚水,经过了一个星期,爷爷的病终于好了。
有时爱还发生在妈妈身上,记得那次放学回来,今天是外婆生日,妈妈来到外婆家做饭。叫我放学到外婆家吃饭。我坐在沙发上津津有味地看着电视,顿时觉得口渴,去喝水。我只顾看电视,不知脚下有个钉子我不小心踩了上去。钉子残忍的刺进了我的脚中,顿时一阵剧痛发生在我的脚下,我单脚连蹦带跳地跳到了沙发上去,我忍着痛拔掉刺进我脚一厘米的钉子,连忙叫妈妈过来,妈妈看到了我的脚一直在流血,她的泪已经在眼眶里打滚儿了。连忙帮我止血,背我来到最近的医院打针。
爱如沙漠中的一汪清泉,爱如冬天里的一把火,如黑夜里的一盏明灯,让我们的生活更加美好。