六年级让生活更美好作文500字
“归时恰逢故城阳春三月天……”这优美的词句,这轻快的节拍,带动了人心,唱入了回忆。
这是我的歌谱中的一首——《小城谣》。歌谱本是我最好的伙伴,它的衣服是粉粉嫩嫩,梦幻极了,它的身体里有许多透明夹层,如同一本书可翻阅,而歌谱本并不孤独,它里面住着许多“小伙伴”,都是我细心收集,整理打印的。
我对音乐无比热爱,只要听到歌,听几次就能把高潮的旋律记住,它让我陶醉,忘记一切,加上我的声音一度被评为空灵、优美、可爱。音乐成了我生活中不可缺少的一部分。
闲时,我经常用唱歌来放松,帮助我克服困难,可是,老师叫我上台表演,它却成了难关。
《小城谣》是首非常难活泼,欢快的歌,可节拍太快,我经常换不了气,憋得面红耳赤。“不行,再来”。我又一次卡在高潮部分,眼睛已经有些湿润,上唇咬着下唇,放弃吧!我在心里默念,可不行,歌声是让我勇往直前的动力,可要怎么克服这个问题呢,绞尽脑汁,灵光一闪“对了”!眼睛透出兴奋的光芒,“如果我憋气不久,先练它吧!”二话不说,我找来了计时器,先站直身体,抬头挺胸,深吸一口气,按下计时器,“啊……啊……”,我张开嘴,缓慢地发声,快不行了,我感到胸口压了块石头,我鼓励自己,再坚持两秒!
“咳……”我终于吸了口气,咳了几声,一看计时器,三十一秒,有效果,脸上的笑容怎么也藏不住,一连几天,我的时间越来越长,唱《小城谣》绰绰有余。
让歌声飞扬,让音乐舞动,让生活更加美好!