丁香花,真香
赵梓钰
又是一年轮回,赤日炎炎的夏天匆匆来临,充满欢乐的校园里绿树成荫,树林高大茂盛,一簇又一簇的丁香花布满校园,它是那样芬芳扑鼻,又是那样娇艳美丽,来到校园的同学们都驻足观赏。
风声雨声读书声,声声入耳,四年级三班的教室传来朗朗的读书声,坐在窗边的小淘气阿彪,双手托着下巴呆呆地望着窗外的丁香花,班主任出去开会了,把管理班级这艰巨的任务交给了班长王寒冰——冷面杀手。
王寒冰看着发呆的阿彪有些生气,他用尺子敲敲讲台喊了一声:“阿彪!快点读书,别发呆!”阿彪望了望他,只是眨了眨眼,继续干起自己的事,冷面杀手满肚子火气蹭的升到了头顶,都快要被气炸了,他嘟起嘴,恶狠狠地盯着阿彪,跟恶狼见了猎物似的,攥紧拳头,一下子走到阿标跟前,迅速掏出右手,使劲往他桌上一拍,“啪”正在欣赏丁香花的阿彪,差点被吓得一蹦三尺高。
“你干哈?吓我一大跳!”阿彪瞪着王寒冰。
“快点读书!”王寒冰冷冷地说了一声。
阿彪看着冷面杀手的眼睛,一点畏惧感也没有,他的同桌悄悄地瞟了班长一眼,都被吓得直冒冷汗,竖起了鸡皮疙瘩,阿彪先是嗤笑一声,接着对王寒冰做起了单挑眉,翘起二郎腿,很随意地问:“想问您刚刚用手拍我的桌子,手不痛吗?”班长王寒冰愣住了,目光不经意的转移了一下:“不痛!”
“我就知道一定很痛,嘴上说着,其实心里在流血对吧?哎呀,快承认!”阿彪站了起来,做起了怪动作。
班长无语。
朗朗的读书声停止了,传来的是一阵阵笑声,王寒冰被气得满脸通红,凶煞的眼神失去了一半,被弄得恼羞成怒,怒气冲冲,埋下脸,走出教室。
班主任李军老师开会回来了,他刚进教室,班长却红着脸出去了,李老师很疑惑,看着笑成一片的同学们问:“他怎么了?”所有人立刻安静下来,一双双小眼睛投向阿彪。老师似乎明白了,他走到阿彪面前,说:“你是怎么把他轰走的?上来演示一下!”
阿彪点点头,连蹦带跳地来到讲台上,把事情的一五一十都演说了一遍,他的动作稀奇古怪,大家哈哈大笑,他演说完了,王寒冰去洗手间洗了把脸也回来了,他见阿彪沙雕的演艺,咧开嘴笑了,阿彪来到教室门口,把手搭在他的肩上:“嘻嘻,你终于笑了,真是个奇迹啊!”
三班的教室里欢声笑语,窗外丁香花的香味在教室里弥漫着,不仅仅是花香,还夹杂着浓浓的天真活泼的孩子味……