大山深处
魏雨希
大山深处,是危险的、恐怖的?还是说。它是一个美丽的世外桃源?
从小,吴亮就听奶奶说,大山深处很危险,千万不要去。可是越是这样,吴亮就越好奇:大山深处,到底有什么呢?吴亮曾问过村里人,大山深处有什么?可村里人没有一个人知道,还劝说吴亮不要太好奇。吴亮只好放弃了这个想法。
那天过后,吴亮常常看着河边的那条船。因为只要坐上船,过了河,就可以抵达大山深处了。现在,那条船孤独地浮在河面。吴亮多想坐上它去大山深处啊!
这天,村里来了个考古队员……
他姓张,别人都叫他张叔叔。张叔叔说,他早就听说过这里的大山深处了,他很想去考古一下,去看看也好。问有没有人想跟他一起去。四周静悄悄的,没有一个人说话,只有一个人高高地举起了手。他就是吴亮。
第二天一早,他们背着吴亮的奶奶,坐上船,过了河。一路上,吴亮都非常激动、兴奋。但是他又有点害怕,他怕大山深处真的有人们说得那么恐怖。
进了大山,两个人都很忐忑不安。但是他们看到的,是一番美丽的风景。
大山深处不像人们说得那么恐怖,它简直就是一个世外桃源:那里鸟语花香,小溪叮咚。你闻,那是什么味道?哦,那是玫瑰花的味道!你听!那是什么声音?哦,那是小鸟在枝头唱歌的声音!到处翠色欲流,美得不可收拾。树上,满是果实,它们好似灯笼般圆润。摘下来,吃一口,满满都是水。树上,还有一朵朵的花,它们似一张张笑脸,对着我们微笑。吴亮和张叔叔沿着河边走,他们看到,鱼儿在水中跳舞;他们还看到,动物们坐在树林里开会(记住,它们是一些温和的动物)。吴亮回去要告诉大家,大山深处一点也不可怕,它是一个美丽、可爱的世外桃源!
大山深处,不一定可怕,也可能是美丽可爱的世外桃源。