开满丁香花的校园
门珂羽
“双树尽空枝,肠断丁香结。”今年的丁香花似乎开得格外茂盛,城里城外都是一样,有的丁香花探出半树银妆,星星般的小花缀满枝头,从墙上窥着行人,惹得人走过了还要回头望。校园里的丁香花更多。月光下白的潇洒,紫的朦胧还有淡淡的香气,非桂非兰。
学校开门了,冲在第一个的是全校人都知道的淘气包一一张明。张明每天都会搞出一些新花样,比如,在女生的桌子上,放一只小毛毛虫,在同学的背上贴上小纸条……这不,张明一进校园就被淡淡的香气吸引了,他立马跑到开满丁香花的地方,快速地摘下来一朵白色的丁香花,生怕雷厉风行的班长王寒冰发现。王寒冰可是出了名的厉害,学们都怕她,张明给她起了个外号一一大冰块,同学们都知道这个外号,不过只敢私下说说。可是,非常的不巧,王寒冰把整个过程都看了下来。她对张明说:“你竟然敢摘新开的丁香花,我要去告老师。”王寒冰说完就立马跑到教室,张明怎么追也追不上,心想:难道大冰块为了快点儿告李老师,换上了车轮腿?
“两只小蜜蜂呀……”李军老师走着像小孩子的步子,蹦蹦跳跳地来到了教室。李军老师是最近转来的新班主任,王寒冰见老师来了,说“李老师,张明摘了一朵丁香花。”张明狡辩道:“老师,我是想摘了送您的。”李军老师说:“好了,好了,同学之间要友善一点儿,不要因为一些小事吵得不可开交。哦,对了,谢谢你呀,张明,还记得给老师送花。
“叮铃铃”下课了。张明想:大冰块,你等着瞧吧,看我怎么整你。张明立马跑到张寒冰的座位上,因为王寒冰去抱作业了,所以不在。他顺手把兜子里刚刚写好的小纸条拿出来,放在王寒冰的桌子上,上面写着,老师让你去办公室,你的同桌。王寒冰回到座位上看到了这张纸条,就去了李军老师的办公室,可是回来的时候,却怒气冲冲地看着她的同桌,一直吵架。时不时还打几下。张明心里想:太棒了,王寒冰和李军老师一定发生了非常“有趣”的事情。第一次整蛊成功!
体育课上张明对体育老师说:“老师我想回班拿一下水杯。”老师想了想说:“好吧,一会儿还要跑步呢,需要带水杯。”张明回到班里,从书包里掏出一条玩具蛇,这条玩具蛇非常逼真,张明把玩具蛇放到王寒冰的桌子里,拿上了水杯就去上体育课了。他站在队伍里想到王寒冰被玩具蛇吓到的情景,就忍不住哈哈大笑,他旁边的同学都疑惑不解的看着他。班长王寒冰带领同学们回到班级,正在桌子里头来掏语文书时,突然,他摸到了软软的东西,拿出来一看,居然是一条蛇,王寒冰尖叫了一声,都快被吓哭了。张明看到王寒冰滑稽的样子,虽然表情上没有变化,但是他心里高兴的很,想大冰块怎么样?第二次整蛊成功!
班长王寒冰知道都是张明干的,火都烧到头顶上了,头顶上都可以看到正在燃烧的火苗。她跑到李军老师办公室。李军老师刚好在唱小兔子乖乖,手上还比着兔耳朵放在头的两边,一点也没注意到王寒冰来了。王寒冰看到李军老师的动作哭笑不得,他对李老师说:“老师,张明他老是整蛊我。”李军老师说:“没事,你就原谅他吧。”王寒冰问:“老师,你为什么老是偏向张明?”李军老师回答道:“因为张明是一个孤儿。”王寒冰听到张明是一个孤儿,大吃一惊。
王寒冰回到教室对张明说:“我们做好朋友吧。”张明非常爽快地答应了,从此以后他们成了形影不离好兄弟。