我的理想作文400字
每个人都有着自己的理想,有的人想当一名警察,打击坏蛋;有的人想当一位消防员,赴汤蹈火;还有的人想当一位眼科医生,让人们重见光明。而我的理想是当一位救死扶伤的医生。
有一次,我对爸爸妈妈说:“我想买一本书看。”爸爸妈妈都笑了。爸爸给我买了一本医学书,我一看,开心坏了。我开始看这本书,自从我看了这本书,我就想当一名医生。
有的人也许会问我,为什么想当医生?我会告诉他(她),医生是人们重生的使者,他可以让人们减少痛苦,甚至给了第二次生命。我长大以后,要救助那些陷入绝望的患者。这样,失去亲人的人也少了,让他们过着开开心心的生活,让他们远离病毒,健康永远伴随,这样不是很好吗?我觉得是一件幸福的事。
我认为,要想当一名合格的医生,应该要有高尚的道德修养,有高超的医术,尊重病人,要对病人有耐心,认真给病人治病,不推卸责任。所以,我应该刻苦学习医术,多学习一些知识,向着理想奋进。
如果让我成功了,我一定会认真地给病人治病,绝不马虎,让人们生活在快乐之中。
每个人都有理想,大家应该大胆地去实现它。我也相信我的理想会实现的!