《我的理想》作文500字_我的理想作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前进的路;理想是路,引着人们走向成功……我们每个人都应该有自己的理想。如果问我的理想是什么,让我告诉你吧,我的理想是做一名电脑工程师。
电脑工程师对于我们这个世界非常重要,我们的手机、电脑上的应用软件都是由他们制造出来的。正因为有了他们,我们的生活才会这么多姿多彩。于是,我便产生了做一名电脑工程师的想法。可是,当今世界上的科学技术不断发展,要当一名出色的电脑工程师是不容易的。所以现在开始我要认真学习,打好基础,为我的理想形成一个好的开始。
其次,在课余生活中,我也可以适当的参考一些有关书籍,自我实践。如果有条件,我还可以像身边有这方面知识的人学习,并慢慢积累知识。做软件还要深入社会,要了解人们的想法以及现实中的情况,并结合人们的需求。只有这样才能制作出好的、受欢迎的软件。我希望能够以此接近理想。不只是这些我还要加强其他方面的知识,制作软件需要学好很多方面的知识。比方说:软件中要应用大量语、数、英三科的知识,并且缺一不可。做软件还要学好美术,让软件更美观。只有这样,才能让自己全方面发展;只有让自己全方面发展,才有可能把事情做好。
我要实现自己的理想,要走的路还很长,还会遇到无数的困难。但是,无论困难有多大,我都不会放弃,为实现自己的理想而奋斗。