安全的暑假作文
今天,我们班会的主题是“珍惜生命,预防溺水”。班会一开始,老师就给我们播放了预防溺水的宣传片,我们看的心惊胆战的,那些让人觉得心惊的情景一直在我的脑海中回放,那些年轻的小生命就这么被水带走,一个个溺水者的遗体,一张张悲痛欲绝的脸,一声声撕心裂肺的哭喊……让我久久都难以忘怀。
有时候的危险往往就是我们不经意间所发生的,所以酿成了那一个个惨不忍睹的事件。我们应该知道,正处于青春年少的我们,还拥有着无数美好的时光,去探索未知的东西,在无穷美妙的世界里,你会看到光辉,灿烂的前景。然而我们中的一些同学,随着天气的逐渐变热,往往会抱着一些侥幸的心理,去没有安全设施,在没有家长的带领下,和无救护人员的水域游泳。同学们你们可知道,虽然河水能为我们解凉,满足一时的快感,但是看似温柔的河水里,却处处暗藏杀机。俗话说得好“不怕一万只怕万一”,万一你们遇难了,那你们的家长又该怎么办,你们虽然这样悄无声息的走了,但是你们可否想过你们的父母,生你、养你、教育你的父母,我想那时最伤心的只有你们的父母。我们大家都知道,世界上什么药都有,但是唯一没有的就是后悔药,如果到了那时,再后悔也是于事无补。
我们不愿看到一个个生命随着河水的流去而逝去,我们更不愿看到那悲痛欲绝的父母,那白发人送黑发人的凄惨场面。我们要时刻铭记上级领导对我们的呵护和关怀,不再使溺水事故再次发生。当然,真正的安全是需要我们自己去注意,提高意识,才能真正使我们生活在一个安全的世界里。
让我们注意安全,珍惜生命,不到危险的江河湖海游泳,不要在没有大人的情况下游泳,预防溺水,从我做起,从现在开始做起,让我们和溺水说拜拜!