保护海洋作文
今天,我读了《走向海洋》,感想很多。
《走向海洋》讲述了关于海洋的有关知识、历史。最主要的有三大内容:海洋与人类、海洋与中华民族、海洋与未来。书中首先介绍了海洋是个大药房,能清洁能源,海底的矿藏几乎达到100%。接着讲述了,中国从海上出口茶叶到英国以后,深受英国人的喜爱,从英国赚取了大量白银。英国人为了从中国抢回白银,向中国输入了,由于对人体的危害极大,导致“床前红灯人影瘦,枕边烟里鬼寒风”。终于,林则徐出现了,他导演了举世瞩目的“虎门销烟”。
书上还讲了一个人类捕杀鲨鱼的故事,为了人类的贪欲,将大量的鲨鱼杀害,又放入大海。所以,鲨鱼并不可怕,可怕的是人类。书中最后一个版块讲述了关于海盗的故事。2008年12月7日,中国6万吨级的“振华4号”联合了多国海军,战胜了海盗,这让我们想起了郑和下西洋的故事,他带领舰队跨越印度洋到达东非海岸,途中三遇海盗,郑和凭他的聪明机智,化险为夷,真乃中国的骄傲!
当看到书中描写中国缺少石油时,我心里非常难过,其他国家石油资源很丰富,中国由于很多原因,导致每年要进口许多的石油。中国现在积极向大海开发,向大海要石油来发展经济,“海洋,未来的财富”,所以我们应当禁止滥杀鱼类,保护海洋资源。另外,我要告诉大家一个知识:“五湖四海”中的四海分别是渤海,黄海,东海,南海。
我们大家都应当好好阅读《走向海洋》,知道中国石油的溃乏,在生活中尽量节约能源;知道的危害,抵制不良的生活习气;知道保护地球上的资源,不吃鲨鱼等濒危动物,不穿动物皮草,从小事做起,爱护我们的地球家园。
我们更要从现在起,认真读书,努力学习,长大后为祖国的发展贡献自己的一份力量。