最不想丢下的作文
“朋友一生一起走……”又是那首《朋友》,我轻轻地哼起这首歌,勾起了我对他的回忆。
他是班上有名的差生,整天捣蛋。这个学期,老师开展了“一对一帮扶活动”,调他为我的同桌。我第一次和他接触时正值深秋时节,窗外是一片火红的景象,我和他除了学习上,在其他方面没有过多的来往。虽然他对我是一片诚意,可我对他异常的厌恶。
六一联欢会马上就要到了,老师让我唱一首歌。我虽然成绩位列全班前茅,可并不算是多才多艺,为此,我找了爱唱流行歌曲的他帮忙,他很乐意,热情地对我说:“那我就教你一首《朋友》吧。”“朋友一生一起走……”他轻轻地吟唱起来,我也轻轻地跟着他唱了起来,最后终于学会了这首歌。
我在家不断地努力练习,经过他的点拨,我的歌声也越来越好听了。
演出时,我在台上唱了这首《朋友》,台下掌声一片。
从此,我和他的关系好了起来,我们之间多了几分交流与沟通,我对他不再是冷言冷语……
可是好景不长,一学期上完后,他就走了。我看着窗外,窗外的景色依旧是那样火红,那样的美丽。又是那个深秋时节,可我旁边的人,却不再是他……
这时,我发现他的抽屉里有我一张纸条,虽然不是他亲口所说,但却充满了他那一如往常的诚意:张智涵,你还好吗?我这学期就要走了,可我会永远怀念你的。,希望你不要忘记和我在一起的快乐时光……希望你还能记得那首《朋友》,还能记得我们俩之间那份深厚的友谊,凡敬上,×××年×月×日。
看到那封信,我流泪了,是啊,一首《朋友》,让我们感受到了真情,一首《朋友》,让我们懂得要珍惜友谊,一首《朋友》,让我们懂得许多许多……
“朋友一生一起走……”我又哼起了这首《朋友》,这首《朋友》是我和他友谊的见证,我最不想丢下的——是友谊!