在一座高大的城堡里,住着老鼠妈妈和一只小老鼠丢丢。老鼠丢丢有个坏毛病——乱丢臭袜子。在它的家里,沙发上、床上、椅子上、地上、鞋子里到处都可以看见它的袜子,东一只西一只。而当它想穿袜子的时候,却常常找不到颜色相同的一双了。老鼠妈妈一次次的劝告丢丢:“丢丢呀,别乱丢袜子啦,这么美丽的城堡,被你丢的袜子都熏的臭烘烘啦!
”可是丢丢还不改。有一天,它穿着运动袜去上学了,下午上完体育课,丢丢就把运动袜脱下来,随手往抽屉里一丢,就跑出去玩了。直到放学回家,它才想起来,运动袜还丢在学校呢!
猫老师来整理梳子了,它刚走到丢丢的座位上,就看见了一双白袜子丢在了抽屉里,猫老师拿出一只袜子闻了闻,手扇了扇说:“这只袜子还有一股臭味。”猫老师想出了一个好办法,它买了几双同样颜色的。袜子装在礼品盒里。5月8日,丢丢的生日到了。猫老师打了丢丢妈妈的电话,说:“今天我想带你们到月亮上玩,行吗?”老鼠妈妈说:“好啊,丢丢一定会乐坏啦!
”猫老师带着老鼠妈妈和丢丢乘上航天飞机来到了月亮上,月亮阿姨笑咪咪地欢迎它们。猫老师拿出礼品,礼品盒就慢慢的飘起来。老师说:“丢丢这是我送给你的礼物——袜子,以后可别乱丢哦!
”丢丢不好意思地从月亮阿姨的背后钻出来,捞起半空中的礼物。从那以后丢丢再也不乱丢袜子了。