有趣的书600字作文
书,能告诉人道理,能教会人知识,能滋润人心田,能陶冶人情操而生活,就是一本书。
生活这本书,告诉我在困难面前不低头。记得在一次奥数竞赛中,我被周围紧张的气氛所压迫,有一道难题我怎么做也做不出,求出来的总是循环小数,我怀疑这道题出错了,便向考官提出。所有的目光一下子凝聚到了我的身上,我觉得自己像个“救世主”,不由地挺起胸膛。
可是考官看了一会儿试卷,却严厉地说:“这道题没有出错,请好好读题!”我顿时蒙了,这道题明明错了,考官却说没有错,那这个循环小数还有假?我无力的趴在课桌上,大脑飞速旋转着,可求出来却总是循环小数。对了,我灵机一动,原来老师讲过,求出是循环小数时,可变成分数便于计算,我变成分数,正好是三分之一。这时,收卷铃响了,我胸有成竹的走出考场。又过了两天,发下了成绩单,我考了满分,我也如愿得到了奖状。
生活这本书,告诉我在成绩面前不骄傲。上个学期期末考试,我因好好复习,考了298。5分的总分,为此,我沾沾自喜,开始躺在成绩单上睡大觉。这个学期,我满不在乎,不好好学习,英语课上,我故意起哄,而语文课上,我也思想开小差,直到考试前半个月。
我才开始抓紧复习,虽说“临阵磨刀不快也光”,可没有地基的楼是不稳的,我暗自叫苦:这个学期没有认真学习,一定考不好。不出我所料,在语文考场上,课本上最简单的两句古诗,我却忘得一干二净,在考场上,我流下了后悔的流水,发下成绩单,我又一次流下了眼泪,我总分考了281分,足足退步了18分。
生活,教会了我许多,就像书一样,提供给我源源不断的知识,让我变得坚强,让我变得谦虚。