我们的学校坐落在“中国原生态最美山乡”——石台这座小县城里。学校以突出崇文理念,打造“生态”文化,把“厚德、崇文、健体、尚绿”作为校训。学校建有绿色文化广场、生态奇石馆、生态展览馆、生态书屋等,是全国“绿色先进单位。”
学校正中央是个长方形的大操场,操场的中间是人工草坪,四周是塑胶跑道。每当下课铃响起,操场上便成了我们欢乐的海洋,我们在操场上做课间操、大课间活动、踢足球、比赛跑步……。
操场的前方是学校大门,大门两边是文化墙,文化墙上刻写着国学经典知识和一些名人画像。一进校门,经过一段林阴小道,两旁是小花园,就看见一尊象征我们学校的雕塑。雕塑下方刻着四个金光闪闪的烫金大字——“开启未来”,寓意着我们小学生的未来就从这里开启。
操场后面是幼儿园,每当看到那些小弟弟小妹妹们上下学的时候,不禁让我想起在幼儿园里渡过的美好时光。
操场的左边是崇德楼,崇德楼里有一二年级的同学们,还有生态奇石馆和生态展览馆。生态奇石馆里有各种各样,奇形怪状的石头,有的像是正要腾空飞跃的小鸟、有的像是高高挂在天上的月亮、有的像把小椅子,还可以坐在上面呢!生态展览馆里展览着学生们的优秀作品,有手工作品、绘画作品、书法作品……
操场的右边有两栋楼,崇尚楼和崇文楼。崇尚楼是校长和老师们办公的地方。崇文楼是我们学校最高最新的一栋楼,这栋楼里有三至六年级的学生,生态书屋就在这栋楼的二楼,走进生态书屋就看见“书籍是人类进步的阶梯”这句名言。生态书屋也是同学们的天地,课余时间,同学们都会带着借书卡来这里看书。在这里谁都不会打闹喧哗,每个人都在安静的看书,整个图书馆里静悄悄的,临走时还不忘借出几本书。
这就是我们美丽的校园。