开学啦!开学啦!盼望已久的这一天终于到来了。终于盼来了新的学期。当我背着妈妈新买的书包,高高兴兴的走进校园时,简直不敢相信自己的眼睛,校园就像一个美丽的大花园,到处都是崭新的。同学们一边走,一边兴奋不已的欢呼,快看!那有一座城堡,快看!那结了那么多葡萄……
只见教学楼的墙壁刷成了淡淡的黄色,每间教室的窗户都换成了蓝色的玻璃,在教学楼的上方“睿智、厚德、求真、务实”八个大字在太阳的照耀下闪闪发光,整座教学楼就象一艘黄色的轮船,航行在大海上。对了,教学楼的西边还修了一座粉色的城堡,城堡上有窗有门,可爱极了。
我走近一看,原来城堡是学校的车棚改造的,上面的石头都是用染料画上去的,就像真的一样。校园的南边操场上修建一座绿色的植物长廊,长廊上爬满了各种植物绿色的藤,藤上挂满了长长的丝丝瓜,翠绿翠绿的青瓜,一大串一大串的葡萄,每个长廊还起了好听的名字呢!
我加快脚步冲进教学楼,刚一进门口中,一本大书映入了我的眼帘,原来是一本用石头雕成的大书,书上的玻璃下面是孔子的名人名言。走廊里的变化更是让我惊叹不已,走廊地上铺上了洁白光滑的地砖,墙壁刷成了浅绿色,挂上了丰富多彩的宣传图片,有名人名言,同学们的书法、画画、手工艺术品等。
楼梯扶手上镶嵌着金黄色的花边。教室里也焕然一新,一面鲜艳我五星红旗挂在黑板上方,新的讲台、新的桌子,新的椅子,教室后面墙壁上还挂着一个做工精细的红花榜。
学校真是发生了翻天覆地的变化。我们就象生活在一座花园宫殿里的快乐小鸟,在这么美的校园里学生生活多么幸福啊!