金色的童年里,许多事像浮萍一般随波流去,有的却像树根一般牢牢地生长在我的脑海里,让我记忆犹新的事是一次可笑的过失……
记得我上幼儿园回到家,只见我的小床上有一件绿花花的连衣裙,这连衣裙真漂亮,几朵花儿在上面,仿佛美丽的少女翩翩起舞,月季红艳艳的花儿昂首怒放,那颜色是那么浓,那么纯,就像一团燃烧的火焰。有的花儿含苞待放,有的才露出一点点喜悦的笑脸,红的花瓣簇拥着黄的花蕊,无比艳丽。
这时,我心中产生一个无比幼稚的想法:如果把花剪出来贴在纸上给妈妈看,她一定会夸奖我的。
想到这,我立马拿起剪刀,“咔嚓,咔嚓”地剪了起来,不一会儿,一朵完整无缺的花展现在我的面前,心里真高兴,直夸自己那一双灵巧的小手,才能剪出这么好的图片,我仔细一想,原来是少了绿叶,没有绿叶的衬托,花儿怎么能艳丽动人呢?我拿起剪刀,又剪了两片绿叶贴了上去。
正当我在欣赏自己杰作时,妈妈下班回来了,我连忙把“作品”拿到妈妈面前,正当我想得到哈哈哈表扬时,却迎来了妈妈严肃的神情,她脸立刻形成了“川”字形。我只有把事情的经过一五一十全部告诉了妈妈……她只好苦笑着说:“厉害,咱们家的小千词厉害!”
这种可笑的过失也许只有我这种天生稚气的小女孩才做得出。哦,童年,天真的童年。