原谅的作文
有一天妈妈从沙漠带回来一颗仙人掌,妈妈要我和他一起把仙人掌栽在花盆里,我嘟着小嘴不肯,因为我看它长的太普通了,连叶子也没有,也没有其他花的娇艳。妈妈告诉我说“仙人掌是生活在干旱的沙漠里的,他具有很顽强的生命力。你以后还要像它学习,也要有顽强拼搏的精神。”我只好硬着头皮帮妈妈把它栽在一个漂亮的花盆里了。
以后每天我就多了一件事情,那就是照顾仙人掌,因为我想看看他的生命力到底有多顽强。早晨我把它放在阳台上,才去上学,等放学我再把仙人掌搬回来,就这样过了一个月。
在一个春光灿烂的星期天,我从外面回来,看到阳台上的仙人掌被打碎了,支离破碎都洒落在地上,我好像看到仙人掌躺在地上痛苦的呻吟,我气的直跺脚,眼泪在眼眶里打转。说:“这是谁把我的仙人掌打碎了?讨厌!” 然后我马上去商店买了来一个花盆,小心奕奕捧着仙人掌,给它安置了一个温暖的新家。以后我要更加小心,好好的保护好仙人掌,不再让它受伤害。还要把打碎仙人掌的人找出来。
一周过去了,我放学回家看到了阳台上多了一盆怒放的栀子花,散发的浓浓的香味儿,花盆下面工工整整的写着“请原谅”三个大字。看到这些我心里就原谅了打碎我花盆的人了。这让我明白了一个道理,每个人都会有做错事情的时候,但是做错事后要勇于承认,才能得到别人的原谅。