原谅的作文
“瞧瞧瞧!又来了。”
我的晶哲妹妹呀,倔强的不得了,一旦决定了一件事,九头牛都拉不回,唉!真是糟糕!
现在看看吧!劲儿又上来了,别看她年纪小,一哭起来,简直惊天动地,再加上嗓门儿大,可真为“地动山摇”,“人心惶惶”,恨不得捏死她。于是,我就挺身而出,来尽一个姐姐的职责,一句话哄好了,乖乖让我抱,跟我走了。
仅仅一句这样的话:“姐姐带你到楼上去玩,好不?”每次都是一句这样的话哄好了她,可又怕她变卦,于是拿了三个棒棒糖给她,一边上楼我一边请求她:“给姐姐一根棒棒糖好吗?”,可是她怎么都不答应,最后,我来气了,妹妹对姐姐都这么小气。
“我不带你上去了。”到了拐弯处,见她还不给我,我就假装用手去推她,谁知,“假戏变真戏”,成真的了,她竟然被我推了下去!并滚了几个滚,那一刹那,我呆住了,她的头砸在地上好大的声响。
妈妈听到声音跑过来,一边抱住晶哲,一边说:“谁让你爬楼梯了……”。
妈妈一直不知道是我,我也不敢跟妈妈说,妹妹晶哲也没有指认“凶手”是我,幸甚!唉,我心里可糟了,不知道怎样来形容此时的心情,反正我很后悔。
虽然这只是一个小玩笑,可是假戏做真了。
晶哲妹妹,对不起,你能原谅我吗?