有位诗人说得好:“读一本好书,就如同与一位高尚的人说话。”每当我拿到一本好书,便如饥似渴地读起来。我常常被书中的情节感动得泪水如泉涌。时而悲时而喜,时而爱时而恨,我任笑声在角落里此起彼伏,任自己尽情地在书海中遨游。
清晨,一切是那么美妙,鸟语花香,空气清新。独坐窗下,闻着清新的空气,听着鸟儿欢快的乐曲,我深深陶醉了,脑中浮想联翩,像独自站在山顶,看东边火红的太阳嵌在那蓝色的天幕,仿佛在秋林中漫步,看金色的叶片在空中翩翩起舞,听落叶沙沙的声音;又仿佛来到了一片竹林,在里面欢乐地嬉戏。
午后,天上的烈日放射出耀眼的光芒,像利剑一样投射在房间里。此时,手中的《爱迪生》让我看到一个从小时好奇的男孩儿到伟大的发明家的爱迪生,他在自己的实验生活中历尽了无数次失败,但他知难而进,永不言败,试了一次又一次,最终成功并成为伟大的发明家。是啊,在生活中,在学习上,哪里不需要这种永不气馁的精神呢?如果他因先前的失败而失去信心,他能成功吗?如果他放弃了自己的信念,会有今天的成就吗?宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。失败乃是成功之母,当你失败后,千万不要放弃,因为如果此时放弃,那么先前的失败就白费了。每一次失败,都是成功对你的考验,多一次失败,你就离成功又进了一步,再试一次,你就会成功。
书如友,书似家,是书开阔了我的眼界,是书启迪了我的智慧,是书给我带来了无穷的乐趣。书是一把钥匙,为我打开了知识的大门,让我在智慧的世界畅游。与书为友吧!