生活因读书而精彩作文
我喜爱读书,因为书像朋友指引我人生的方向,书更让我感到生活无限精彩。
我曾对《能闻出孩子味的乌龟》中的大乌龟感到敬佩;对《小白的选择》里的小白感到高兴;对《小猫出生在秘密山洞》中的小猫小可怜感到同情;又对《保姆狗的阴谋》里的保姆狗感到厌恶。从书中让我真正的领悟到:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
书把我带进了奥妙无穷的世界,领略了大自然的无限风光。那里的恐龙,一不小心就会危及我的生命;书又把我带到美丽富饶的小岛上,我边吃着食物,边沐浴着阳光;接着书又把我带到了一座巍峨的高山上,看那太阳落下,月亮升起。
这时,妈妈的一个问题,把我从书的世界拽到了现实生活中。
“妈妈考考你,你知道蚂蚁和大象谁力量大吗?”
我脱口而出:“当然是蚂蚁的力量大,按照它们本身的体重比例来说,蚂蚁可以搬动比自己重20倍,甚至50倍的东西,而大象却搬不动比自己重的东西。”
“我想这是你努力读书的结果吧。”妈妈说。
“是的,妈妈,我来问你一个问题吧,动物界最差的妈妈是什么动物呢?”我反问道。
“嗯……”
“不知道了吧,是叶猴,雌叶猴会自发地遗弃那些受伤的幼猴,有时甚至将它们杀死,遗弃、绑架、忽略和杀婴行为使雌叶猴成为最差的妈妈。”我连忙答道。
“你太棒了,妈妈自愧不如。”妈妈说完,我高兴地笑了。
这件小事更激起了我对读书的欲望。书给了我无穷的力量,无尽的知识财富,使我真正感受到生活因读书而精彩。