玉兰花作文
家乡的白玉兰又开了,开得那么鲜艳,美丽,幽幽的芳香吸引了不少昆虫的来临,却呼唤不了你的归来。
悠悠岁月,尘封的日记。美丽的小城里,有你,有我,有最初的梦想,有各自要走的路。蓝风,你知道吗?家乡的白玉兰又开了,开得那么孤独,寂寞,它等着你回来。
你是个不幸的人,这是我一直以来的想法。家人唾弃你,同学孤立你,可你还是默默地承受,我佩服你。可是你又是幸福的,你有玉兰般洁白的心灵,这也是你喜欢白玉兰的缘故。因为这白玉兰,我们有缘相识,可终究避免不了分开的事实。在我们为考重点中学而努力拼博的时候,你走了,带着我的思念走了。
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。曾经白玉兰树下,常常有两个身影彼此嘻戏,欢声笑语,那时光我是永远也无法忘记的。年少的我们,谈论着学校,谈论着梦想,还有这幽香洁白的玉兰花。这里,留下了我们多少欢笑泪水的痕迹,可远方的你为何还不归来。
你说三年以后,等你赚够了钱就回来继续上学,可三年过去了,你在何方。满怀希望地在信封写上你的地址,盼望着穿绿装的鸿雁能给我带来一封回信,可回来的却是我寄出去的那一封。我哭了,唯一的联系方式也断了,我怎能不哭。
由此,我怕我们的友谊会随风而去。可是看着那个旧窗台,我们常常窃窃私语的旧窗台,我给了自已一个肯定的回答。蓝风,你听到我的呼唤了吗?
蓝风,没有你的日子里,我会好好珍惜自已,没有我的日子里,你是否想起我,你也要好好珍惜自已。