玉兰花作文
我家院子里种了两棵玉兰花树。
有一天,爷爷叫我来看玉兰花。我发现玉兰花已经长出了花苞。玉兰花的花苞有小拇指般大小,穿着有点绿有点白的外衣,就像一个美丽的春姑娘。第二天,美丽的玉兰花终于开了,玉兰花的花瓣又白又厚,就像穿了好几件厚厚的衣服,洁白的玉兰花非常美丽,微风一吹,花儿就随着风翩翩起舞。过了几天,我突然发现玉兰花开始凋谢,洁白的花瓣逐渐掉落了。我看着花瓣一片一片地落在地上,觉得很伤心。
玉兰花真美。可惜它的花期很短,就像我们的童年。快乐的时光总是稍纵即逝,我们要好好珍惜它。