星瓢虫作文
寒假了,老师让写观察昆虫的作文,想来想去不知道写什么好,今天我在家看了一部《昆虫总动员》的电影,里面的七星瓢虫让我很喜欢。
我找来七星瓢虫的图片来观察了一下它,在瓢虫圆圆的身子前,有一个圆圆的小东西,我想可能是它的脑袋吧!在它的脑袋两端各有一个小小的黑点儿,这应该是瓢虫的眼睛了。后来我又观察了它的身体是什么样的,通过观察,我记住了它的样子:一个圆圆的、红红的身体,上面还有七颗小黑点。
看了昆虫总动员,我知道了七星瓢虫还是一种益虫。我通过查资料,知道了它是农民伯伯的好帮手,能帮农民伯伯吃掉农作物上的害虫。它还是花儿的医生呢!它能吃掉花儿身上的蚜虫,让花儿能茁壮成长,不会受到蚜虫的折磨。七星瓢虫还有较强的自卫能力,虽然身体只有黄豆那么大,但许多强敌都对它无可奈何。它三对细脚的关节上有一种“化学武器”,当遇到敌害侵袭时,它的脚关节能分泌出一种极难闻的黄色液体,使敌人因受不了而仓皇逃走。它还有一套装死
的本领,当遇到强敌和危险时,它就立即从树上落到地下,把三对细脚收缩在肚子底下,装死躺下,瞒过敌人而求生。
我以后也要爱护七星瓢虫。