三年级作文我爱我的家乡400字左右
姓名:陈长晰
我的家乡是芜湖,是一个半是山半是水的城市,又是一个风景秀美的城市。它有很多很多公园,又有很多很多的小吃,还有各种各样漂亮的商场,最著名的是长江三桥,它长长的,非常壮观,像一条弯弯曲曲的大龙。
我最喜欢的是芜湖的雕塑公园,那里的风景一年四季都那么美丽。春天到了,一场春雨即将来临,过了一会,春雨从天而降,小雨淅淅沥沥,让雕塑公园的小河泛起一圈涟漪,又让大树仿佛在弹奏一首优美的乐曲,也让小草和小花能吸收到甘甜的雨露。过了几天,小草和小花都从松软的泥土里钻了出来,大树也换上了绿色的新衣。
夏天到了,烈日炎炎,雕塑公园里的荷叶都长大了,里面的行人衣服也从棉袄变成了背心。秋天到了,树叶全都变的金黄金黄的,有些树的树叶都落光了。冬天到了,大雪纷飞,所有树的树叶都落光了,行人的衣服也变成了棉袄,一下子就变“胖”了。
不管是什么季节,也不管是晴天还是雨天,它都非常美丽,我爱我的家乡芜湖。