2021年10月1日星期四晴
今天,我让奶奶给我准备一些绿豆,我拿了一个杯子,几张纸。现在就开始泡绿豆。我把又小又圆的绿豆放进杯子里,然后把水倒进去。我发现大部分“绿豆宝宝”都躺在水底睡觉呢。我好奇地想:它们醒来以后是什么模样的呢?
2021年10月3日星期六晴
第三天,我迫不及待地去看我的“绿豆宝宝”它们有的已经脱完了衣服露出白色的身体;有的只脱了一半的衣服像个害羞的小姑娘;还有的因为脱的太用力都裂开一道缝。我赶紧把多余的水倒掉,在绿豆下面垫上一些纸巾,并给它们洒一些水。
2021年10月5日星期一晴
第五天,“绿豆宝宝”们出芽了。这些芽既像天鹅的脖子,又像大象的鼻子,还像没睡醒的小孩子耷拉着脑袋,真是可爱极了。我兴高采烈地看着它们,希望我的“绿豆宝宝”们都能快快长大。