今年冬天很冷。有一天,天空下起了鹅毛大雪。看到这景象,我欣喜若狂,突然我的小脑子里冒出了一个小点子——堆一个雪人!
我带着工具来到了小花园,这时地面上的雪到我的膝盖了,踏上去感觉冰冰凉凉的。我先堆了一个“大大的身子”,这时我妹妹欣欣也跑来了,他说:“我可以和你一起堆雪人吗?”“可以。”我爽快地说。我们又把雪堆上半部分刻出了一个不打不少的脑袋,再找来一根干树枝刻出了一个鼻子,在用树枝刻出了一个“嘴巴”,接着用两根差不多长的树枝做了“手臂”。我们看了看小雪人,只缺眼睛了,妹妹摸了摸口袋,说:“对了,我这里有两个核桃可以做眼睛!”趁着妹妹装眼睛的时间,我偷偷的在雪人的背后面写了“欣欣”两个字。这时,妹妹把小雪人的眼睛装好了。
她看了看雪人,说:“姐姐,这个雪人真像你!”
“为什么,你要依据吗,我看它像你才对。”
“当然有了。你看,雪人很胖,你也胖,当然像你啦。”“可你为什么说像我呢?”“你看,雪人后面有你的名字。”欣欣笑了,在她笑的时候,我把一个雪球扔到了她身上,我们就开始打雪仗了。
天色不早了,我们赶快收工了,我想:虽然天气很冷,可看到我的杰作心里还是暖暖的……