今天,太阳出来了,马路上湿漉漉的,像刚下过一场雨似的。
进了百合公园,地面上还有些雪,瓷砖湿滑,如果你不小心就会被滑倒。草地上有薄薄的雪,像给小草盖上了棉被。有一些小草已经探出头来。树木光秃秃的,也被刚刚洗过一样。滑雪场传来一阵阵欢笑声。远处的乌龟喷泉旁,有好几个大孩子正在堆雪人。
我们来到了人工湖旁,干涸的人工湖池底,有一层白白的、薄薄的雪,像给人工湖铺上了一层洁白的毯子。我迫不及待地跑到了人工湖里面,载歌载舞,雪地上留下了我的一串串脚印。正在我赏雪的时候,忽然一个雪球打在我身上,回头看时,爸爸正幸灾乐祸地望着我,哈哈大笑呢!原来是爸爸偷袭了我。我假装生【】气,蹲在地上,趁机捏了个雪球,向爸爸反攻。哈哈,雪球不偏不移,正好打在爸爸身上。爸爸抓起一个雪球,就向我扔来,我一看情况不妙,赶紧蹲下,雪球从我头顶飞过。我趁势捏了一个雪球,冲向爸爸,爸爸举起手说:“我投降,我投降!”说时迟,那时快,雪球已经从我手里飞出去,正好打在爸爸眼镜上,镜片被雪盖上了,我高兴得一蹦三尺高。欢笑声飘荡在公园上空。
不知不觉,太阳已经偏西,我们恋恋不舍地离开了公园。