大年初四的早上,我拉开窗帘,哇!好大的雪啊!一夜之间,雪给大地铺上了毛毯,给大树披上了银装,给房屋盖上了白白的棉被,整个城市成了雪的世界。
吃完早饭,我赶紧穿好棉袄,拿上工具,和妈妈一起到楼下给汽车除雪。我们分工合作:我除玻璃上的雪,妈妈负责车顶上的雪。我们热火朝天地干了起来。很快,我们就把汽车上的雪除得干干净净。看看时间还早,我们决定帮旁边车上的雪也除干净。可是,它是一辆越野车,太高了,我够不着车窗玻璃。妈妈看了看,对我说:“你负责弄干净车门上的雪,其他的我来除。”说着,我们就拿起各自的工具干了起来。在我们的共同努力下,这辆大车上雪也都除干净了。妈妈帮我擦着脸上的汗水,露出了欣慰的笑容。
除完雪,我们把洁白的雪做成了雪球,打起了雪仗。我们的头上、身上和腿上都是雪。突然,“嗖”的一声,一个雪球钻进了我的脖子。“呀!好冷啊!”“哈哈哈哈……”可是我却十分开心。
这场雪不仅让感受到了玩雪的乐趣,还让我体会到了无私奉献的快乐。