一场大雪的纷纷扬扬冲刷了秋天的最后一丝暖意,大地伯伯的绿毛衣也换成了雪白的羽绒服,让人们觉得没有了一点生机,到处被严寒包裹着。
由于天气关系,我们放了一上午的假,早上七点我就醒了,迫不及待地来到楼下观雪。一片白皑皑的景色一下子涌入了我的眼帘,令我至今难忘。大地盖上了厚厚的白毛毯,小树戴上了白帽子,穿上了白裙子,像可爱的白雪公主。跑前跑后的小朋友们不停的向对方投着一颗颗滚圆的雪球,快乐写满了他们的脸。我向前走着,不时踢踢脚边的雪块,突然脚底一滑,只听“咚”的一声,我的脸和雪来了个亲密接触,弄了个“嘴啃雪”,爬起得慢一点,鼻子都差点冻僵在雪地上了,搞的我哭笑不得。一片空旷的雪地上,伙伴们堆起了雪人,我也团起了一个小雪球在雪地里滚,不一会儿雪球就变得和篮球一样大了,用它来做身子,我们又回家找来水晶球给雪人安上了眼睛,插上胡萝卜做鼻子,红枣做小嘴,一个帅气生动的小雪人站在了我们面前,我们还给他系上了红领巾,围着他玩起了游戏。
我们蹦着,跳着,在雪地里打着滚,笑声连成一片,传出好远好远……