雪后作文400字
今年的初雪于昨天下午“不约而至”。今晨,跟妈妈道别后我便迫不及待地欣赏雪后的迷人校园了……
一进校园,便被映入眼帘的奇景吸引住了:宽阔的沥青阳光路上俨然被冬姑娘铺上了一层柔软舒适的“雪被”;凤泽韵廊两旁那一棵棵法国梧桐树平日里就像一顶顶撑开的黄绒大伞。虽是深秋,可枯黄的树叶依然密不透风,没有要“告别”树妈妈的意思,今天终于揭开谜底了:原来也是在等冬姑娘“送棉被”呢,呵呵!看,黄色的叶子搭配雪白的外套,真是怎么瞧怎么优雅!
再往前走,便是我们的朝夕园、知行园。此刻,它们变得玲珑剔透,银装玉琢。哎呀,忍不住我要奔往百果园去欣赏个究竟了,刚要加大马力往那儿冲,“叮铃铃铃”,哎呀,预备铃响了,只能先早读再去饱眼福喽,这一刻深深理解了什么是恋恋不舍呀……
今天的恒涛校园,一草一木都盖上了一层宜心的“棉被”,白白的,棉棉的,看着真舒服。听,仿佛风儿吹过,把正在熟睡的大地惊醒了,“风伯伯,吵什么呀,吵什么,你没看到我正在睡觉吗?”大地问。“别睡了,快起来赏雪吧。”风儿邀请道。
啊!迷人的校园,美丽的雪花,除了表达爱意,我该用怎样的语言来赞叹你们呢?