一身雪白光滑的毛,两颗黑宝石般乌黑发亮的大眼睛,走起路来长长的尾巴一摇一摆,留下的脚印像一朵朵小梅花,这是谁呢?这就是奶奶家的小狗雪雪。
雪雪才一岁多,胃口却很大,它一次能吃两个馒头,把小肚子撑得圆鼓鼓的。雪雪嘴特别馋,只要我在吃东西,它不管饿不饿,总是贪婪而又可怜巴巴地盯着我正在咀嚼的嘴,长尾巴着急的摇来摇去,我只好分一点食物给它,它一口就吞下去,居然还想吃。你看雪雪馋吧?雪雪特别有趣,有一次我把镜子放在它面前,它好奇地用鼻子嗅镜子里的自己,突然发怒,汪汪大叫起来。它看到镜子里的“敌人”也冲它张牙舞爪,过了一会,它扭头就走了。雪雪的耳朵十分警觉,看它趴在地上睡觉,门口一有脚步声,它就会汪汪叫,提醒主人来客人了,真是奶奶家的守护神。我到街上玩的时候,它寸步不离地跟在我身边,像一个合格的警卫员。每一次我们回家看望爷爷奶奶,雪雪听到我的声音,总是第一个跑出来迎接我们,兴高采烈地围着我撒欢;而当我们走的时候,它就跟在爷爷奶奶后面出来送我们。
雪雪多懂事啊,我真想天天和它一起玩。