大海作文
中午,太阳火辣辣的,大地被烤得如同牛排一般,“嘶嘶”冒着热气。在这炎热的夏日里,我和一帮同学去海边玩。
来到大海边,只见大海如同一堆蓝宝石,在阳光的照耀下,闪烁着耀眼的光芒;大海又似一面光滑的镜子,倒映出天空的美丽;也如同欢乐的天堂,不时传来嬉笑声声。
不知是哪阵风吹来,海开始渐渐骚动了起来,远处,水天相接的地方隐隐有浪花翻滚的声音。“你瞧!”一个同学指着不远处大喊道。我们朝他指的方向望去,只见一个翻的2米多的浪,正朝我们扑来。紧接着,又一浪,两浪,三浪。.。.。.如同一大群老虎奔驰而来,我们开始布置“沙防线”。
同学们分成了三人一组,共有三道防线。我被分到了危险一级防线,我们组想出了一个计划:用湿沙和干沙搭配,将防线前面的地方刨深一点,将防线做成“u”字型。我们按这种方法迅速地做了出来。突然,来了一个浪,虽然冲击力不大,不过浪的范围大,深,持久力也好。我们见水比较深了,就叫大家退开。过了一会儿,潮退了,我们走近一看,才发现防线消失了,同学们顿时失望极了。看大家这样, 我提议把防线方案重新改造,制成“h”的形状。大家立刻行动起来,在旁边挖出一大堆沙子,开始不停地捏,按,揉。可是一个浪迎面打来,刚做一般地防线瞬间塌了。我们毫不气馁,继续制造防线, 经过一番艰苦卓绝的战斗,我们终于制作出了“百摔不破”的防线。
看着自己制成的防线,我们开心地在大海边嬉笑着、打斗着。大海啊!你是那么清澈,你是那么纯洁,你时而平静、时而凶猛、时而奔腾、时而狂啸。但不管怎样我们也一定会驾驭你的!