通往幸福的道路上,有困难,有支持。它是坎坷的,又是平坦的。每一个脚步,都是一点一滴的经验、血汗凝聚而成的。
困难,是无法逃避的,只有解决难题,才有下一步路。
夕阳的余晖落在作业本的最后一道大题上,那一片空白就如我的脑海一般。手中的笔已经被潮湿的手心沾湿,滑溜溜的。草稿纸被密密麻麻的数据占据,甚至还被笔尖戳出几个大洞,但却无法告诉我最后答案。
夜幕降临,作业本上依然空白,我急得像热锅上的蚂蚁。要是没有在妈妈回来之前写完作业,我一定会被骂得犯“高血压”的。啦!对了,我突然想到,课本里有这道例题!我赶紧翻开书本,一翻到第一页,我便开始后悔了。只见那道题下面的空白处,还是空白的。“为什么,为什么我会走神?世界为什么要这么残忍地对待我?”我在心中呐喊着。
“嗡嗡——”一边的手机震动起来,我宛如抓住救命稻草一般,一把抓起了手机,点开“作业帮”,迅速地搜题。“宾果!”我立马对着手机屏猛抄起来。快点啊!玄关传来门锁转动的声音,来不及了!
我写上了最后一个字,妈妈的声音适时响起:“作业做完了吗?”“做完了。”我底气十足地回答。
“从明天起,和每一个亲人通信,告诉他们我的幸福,那幸福的闪电告诉我的将告诉每一个人,给每一条河每一座山取一个温暖的名字。”解开困难的轻松、豁达,就是所谓的幸福吧!