小时候我很优秀作文
童年的趣事五彩缤纷,天真的我不知做了什么惹人发笑的傻事,其中有一件事让我难以忘怀
记得小时候,我常常看到妈妈把肥皂藏在盒子里,难道肥皂那么宝贵,妈妈总把好吃的藏起来,不让我发现,那肥皂一定美味。我见妈妈肥皂放在桌子上,转身就走。真是天助我也,我终于可以尝一尝肥皂的滋味了!我快速地走过去把肥皂抓在手中藏在衣袖里,快步地向房间走去,探头向房门口里面瞄了一眼,啊!不好妈妈正在房间里面收拾东西,被她发现就糟了我飞一般地跑到厨房里,厨房里一个人也没有太好了。于是,我便从衣袖里拿出我期盼已久的"美味佳肴"肥皂,迫不及待的塞进嘴里轻轻地咬了一小口,怎么什么味道也没有,过了一会一股碱味从喉咙里面传了出来,越来越涩我赶快冲到水龙头下伸长脖子去接水漱口,泡泡便从嘴巴里面"咕噜咕噜"冒了出来,恰巧妈妈走了过来,见到我这个样子打趣地说:"我的小公主怎么变成美人鱼了!""我以为肥皂是"美味佳肴"呢!""傻丫头,肥皂是用来洗衣服的,不能吃。"我听了苦笑了起来。
现在想起来我觉得小时候真傻。