小时候我很优秀作文
我是一个性格开朗活泼可爱的小女孩,学习成绩优良,在班里还是一名中队干部呢。有一天,我看见外公在播放我小时候的录像。屏幕中的我正在哭呢!这时,我不由地想起了小时候顽皮的我。
在我家的玻璃橱柜里,摆放着各式各样可爱的泥制品:有雪白的小兔、有红彤彤的苹果、有美丽的娃娃……这些工艺品都是爸爸、妈妈出差时买来的。其中,我最喜欢的是惹人喜爱的小白狗。它有一双水汪汪的大眼睛,圆溜溜的身体,还吐着舌头,很逗人!所以我常常和它一起玩。
在一个风和日丽的上午,我又想和小白狗一起玩耍了。我把它从柜子里拿出来一看,呀!洁白无暇的皮毛上怎么有污点了呢?当时,我可着急了,我费了九牛二虎之力,还是没能擦干净。我想:如果衣服脏了,用肥皂洗一洗,马上就干净了。我也试一试吧!于是,我开始行动起来。可是,我太矮了,够不到水槽。我灵机一动,想了一个好办法。把小木凳放在地上,我一踩上去,人就变高了!我拿了一块肥皂和刷子,把小白狗放进了水槽里,拿刷子用力、使劲地刷。刷着刷着,小白狗变得更脏了!看到这种情景,我更着急了,拼命地刷呀刷!渐渐地,我的小白狗不见了,变成了一滩泥。顿时,我心痛不已,哇哇的大哭起来!一边哭还一边喊:“水干嘛把我的小白狗吃了?”妈妈见了,连忙跑了过来。我问妈妈:“我的小白狗去了哪里?”妈妈用手抚摸着我的头说:“孩子,你真傻!”
瞧瞧,我小时候傻得多可爱。现在回想起来,我觉得也很好笑!