夏日炎炎,太阳似乎是要把地球烧焦似的,正用尽全身力气释放着炎热。我来到马路上,才没几秒钟,浑身上下就像是洗了澡一样。汗不停地滴,我不停地擦。树上的知了不停地叫:“热死了,热死了……”“这天可真够毒的。”我自言自语道。偶尔旁边走过一个人,说的话也是:“这天真热……”
这样热的天,我多么希望呆在舒适的空调间,吃着冰棍冷饮啊!可我要去奶奶家,那儿又没有空调。在这人间地狱般的地儿,我也只有加速的份儿了。
谁也没有想到,没过多长时间,天空忽然暗了下来,而我已安全抵达目的地。骤然间,一道雪亮的光划破了神秘的天空,仅接着一声惊天雷打破了宁静。一会儿,一场如注般的大雨用它那翻江捣海般的气势来到了人间,把人间的酷热消除地一干二净。雷不停地打,仿佛是在发泄这一夏太阳为何如此炎热。雨不停地下,仿佛是在清洗这么久都没洗的世界,风不停地刮,仿佛要把整个人间的热吹光……风、雨、雷竟构成了无法比喻的风景画……。
雨也停了,风也停了,雷也停了。焕然一新的世界又出现在了面前。为什么这么热因为人们在破坏臭氧层。所以,我们应该保护地球,不要让地球毁在我们手中!