我们的节日六一作文
“加油!加油!……”有些同学拥在跑道上,还有些同学站在凳子上,嘴上一个劲而的喊着,双手还时不时的挥舞着……这是怎么回事?原来,今天是“六一”儿童节,现在我们金近小学的西操场上正在举行“欢庆‘六一’的活动”――“开胃跳豆亲子大比拼”。而这时,在进行的是“年级间的拔河比赛”。你瞧,家长和学生们都死死抓住绳子,看那样子,真是恨不得深深钉在地里。“赢了!五年级战胜六年级啦!”我们的手拍得通红通红,连嗓子都喊哑了,因为这实在是太激动,太刺激了!
接下来又有好几个有趣的亲子游戏,真的,好看得不得了。我妈妈也来参加这世无前有的庆“六一”活动。活动虽然还没有轮到,但我们母女俩也没闲着:这儿给选手加油鼓劲,那儿帮选手出谋划策,开心劲儿不亚于参加比赛。终于轮到我们母女上场了,我们参加的是“赶小猪”的游戏。活动的规则是这样的:前方道路上放着两根交错的凳子,孩子要用细竹竿把“小猪”――篮球,从两条凳腿中间赶过去,再让家长用同样的方法继续往回赶,哪组先到哪组赢。各位选手早已准备就绪,随着体育老师的一声令下,比赛开始了。我扶好竹竿,小心翼翼地把不听话的“小猪”往两条凳腿中间赶。“哦耶,过了!”第一根凳子过了,还过得很漂亮。有了第一根的经验,第二根我更是操纵自如。我到达终点时,其他两队还在半路上呢!这下,我这可为的妈妈争得了时间。“啊!老妈加油!加油!”我兴奋地为妈妈鼓劲。妈妈也不负众望,过了,又过了。“耶!我们赢了!”我一下子跑到妈妈面前和她相拥在一起。我们领了战利品――一盒颜料笔和一个漂亮而可爱的布娃娃。那时,我真的有说不出的高兴,因为这是我和妈妈创造的“快乐结晶”!
时间过得真快,精彩而刺激的比赛在大家的喊声和笑声中结束了。我们走在微风里,脸上洋溢着快乐的,幸福的笑容……