风的颜色作文
风有颜色吗?当我们问起大人们这个奇怪的问题时,大人们常说:风哪里会有颜色?但是在我的眼中,风儿却是绚丽多彩的。
春天的风儿是嫩绿的。看那儿,再也不是瘦弱的枯枝了,枝条在风中伸展着柔嫩的胳膊,由鹅黄渐渐感染了绿色;小草伸着懒腰,在泥土中挺直了腰肢,伸出小脑瓜儿探头看着陌生的世界……春天,万物复苏,这个世界都是绿色的,这都是风的功劳呀,是她吹绿了树枝,唤醒了小草。
夏天的风儿是什么的颜色的呢?也是绿色的?哦,对了,也是绿色的。是与春天不同的郁郁葱葱的绿。在风中,密密层层的枝叶把森林装点得郁郁葱葱,绿油油的庄稼也在风中摇摆,小草在风中随风起舞。但还不全面啊,还有那姹紫嫣红的花呢?夏天的风是五颜六色的哦!
秋天的风儿是金黄色的。风儿来到田野,田野里立刻稻浪滚滚,一片金黄。风儿又淘气地爬上了银杏树上,一片片黄黄的银杏叶纷纷“辞职下岗”了。秋风跳跃而过,留下了一串串金黄色的脚印。
冬天的风儿自然是白色的了,白色的雪花纷纷飘下,给大地披上了一张银色的地毯;树枝都银装素裹, 可真是“壮观”的不得了啊!仔细想一想还不都是风儿的功劳,无论它走哪?雪花也都会追随着她的脚步!
四季的风儿,颜色绚丽、色彩浓厚;四季的风儿,色彩多多、快乐多多;四季的风儿,变幻多端,瑰丽无比!