关于成长的作文
我们每个人都要成长,但成长的过程中有快乐也有幸福、有奋斗也有收获!
自从我呱呱入地,爸妈是既想认我快快成长又想我慢点长大,以至永远做她们身边的宝贝女儿。因为长大了我要去学本领,脱离她们的掌控,可成长是一个迅猛的过程,好比神七上天的速度!
小时候妈妈教我走路,依稀的记得妈妈总是说“女儿,勇敢点,到妈妈这里来!”等温柔而果断的话语,然后会牵着我的手一起散步,使我的步伐更加稳定;长大一点,我胆子特别小,碰上打雷天气,或有蚊子,我会觉得有些恐惧,这时妈妈会说“不要怕,没有什么事会吓倒我的女儿,长大你还要保护妈妈哩!”直到早上醒来会有一双大手一直抓着我的小手,让我感到十分安心,十分温暖,傍我学会了坚强;爸爸经常出差,可能经常不在我身边对我会有些歉疚,一回来总要骑着他当时心爱的摩托带我出去兜风,享尽镇上的美食和廉价而又多样的玩具,是爸爸牵着我的手让我感受到童年惬意的父爱;爸爸用真诚、善良做牵引,引导着我健健康康的每一步,每逢厂里的同事困难或抗震救灾,总会看到爸爸坚定的神情,会踊跃响应公司号召捐款捐物,是爸爸的善举牵着我幼小的心灵让我有个善待人的心态;在家里,爸爸负责我的学习,不管多忙,他都要在周末尽量回来陪我,和我一起学习,一起交流,虽然感觉有时他很唠叨,有时对我的指责很反感,甚至有时会和他怄气,但我现在也能体会到他“无私而深长的爱”,因为以后的人生要靠自己去面对,是他的坚持牵着我的手陪我树立了坚韧持久的态度!
上学了,我从开始进入幼儿园的热情高涨和对新事物的新鲜一度跌入到再不愿意去的过程,会找出各种不想去的理由。实在没办法,那就会噘着小嘴,眼里噙着泪水,是幼儿园的姚老师会看到我、称赞我是“最漂亮的小公主要来领我们的小朋友一起做游戏啰”!也是姚老师牵着我的手让我找到了孩童的天性和学校的温暖,所以我在幼儿园几乎是不丢课的;也庆幸我注定要遇上几位好老师,在育才一小的将近三年时间里,是黄老师等老师耐心的教育我,真正教会了我很多知识,很多作人的道理。让我在一次次的考试、一次次的比赛、一次次的困难中得到一次次的提升、一次次的改变、一次次的成长。黄老师曾语重心长地鼓励过我“只要佩莹坚持地努力,肯定会取得成功的”!好似一盏路灯,牵引着我成长!
不但是我可亲的父母,还是我的恩师一直在牵着我的手成长,而且还有我的亲人,还有我的同学们也在牵着我的手一起成长。今后我可能不一定会成为博士,不一定会成为富翁,也不一定会成为伟人,但我不会辜负牵着我成长的良师益友,会用感恩的心去展开理想的翅膀,在广阔的天空自由翱翔!