走进春天的作文
冬姑娘的身影渐渐远去,春姑娘的脚步越来越近,大地上一片春意盎然。和煦的春风吹醒万物把草吹绿了,把花吹红了,让世界的一切那样色彩明丽。
草芽从泥土里争先恐后地探出头来,草坪一片新绿,许多不知名的野花也争奇斗艳。色彩斑斓的野花娇艳欲滴,仿佛在举行比美大赛呢!
河的堤岸种着许多垂柳,垂柳在春风的吹拂下,抽出了新的枝条了,那长长的绿辫子垂如水中。柳絮漫天飞舞,如同飘起了鹅毛大雪一般。河水清澈见底,河里那一块块冰雪融化了,化成了冰。水时而泛起层层涟漪,卷起轻微的漩涡,时而平静得宛如一面明镜,倒影出四周的垂柳与远处巍然屹立的高山。那河水又如同一块无暇的翡翠,如此的绿,如此的清。岸上那古色古香的亭子里,许多老人在那里谈笑风生。
那五彩缤纷的花丛,蝴蝶也来凑热闹。它们在花丛中翩翩起舞着,给那五颜六色的花丛增添了勃勃生机。勤劳的小蜜蜂也飞来了,它们飞来飞去,采摘花粉。
走进密林,一切都显得那么幽静,连呼吸声都听得到。泉水 叮叮咚咚地唱着歌儿,弹着琴,冒着珍珠般的泡泡,可惜没有鱼。也许是应了“水至清则无鱼”这句话了吧。
春天来了,燕子飞回来了,它们排成“人”字形在空中比翼齐飞,树林里,到处可见燕子们忙碌的影子。
春天,这么美丽,多想留住春天,采几朵野花,折几根柳枝。可是,谁忍心破坏这美丽的画卷?我们要百般爱护这大好的春色,明天的春光才会更加美好!