二年级作文我的妈妈
妈妈快40岁了,一张端庄秀丽的瓜子脸。一双细眉就像是两个横着的小括号;明亮的眼睛宛如两潭秋水,蕴藏着内在活力。一只小巧的鼻子下有两片薄薄的嘴唇,笑起来总是那么甜;那两排洁白的牙齿老在笑嘻嘻的唇缝中露出来。妈妈平时总喜欢穿黑白相间或紫色的衣服。
妈妈对我的生活关怀得无微不至。有一年冬天,屋外下着茫茫大雪,我一觉醒来,发现妈妈正坐在灯下为我做一双绵手套,我揉了揉蒙胧的双眼,望着妈妈那黑中掺白的头发,睡在床上辗转反侧……我平时很想独自睡,可妈妈总是反对,这是为什么?妈妈说我睡觉不是掉在地上,就是把被子扔掉,她怕我一个睡会冻着了,所以我每天都要跟妈妈睡在一起。
一年又一年,妈妈就像个辛勤的园丁抚养我,不知费了多少心血!她为我付出的许许多多,都是难以用金钱来衡量的,所以我现在一定要努力读书,不能辜负了她对我的期望 ,让她付出得有所回报。